Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 февраля 2024
Разбившийся лайнер мог взлететь неисправным

Разбившийся лайнер мог взлететь неисправным

16.09.2008
Разбившийся лайнер мог взлететь неисправным

Пилотов потерпевшего катастрофу в Перми Boeing-737-500, возможно, уговорили лететь на поломанном самолете. Такую версию на выдвинул один из начальников следственных органов Перми, потребовавший не называть его фамилию.  

По его словам, разбившийся Boeing перед вылетом из "Шереметьево" якобы проходил обособленный техосмотр, что могло быть вызвано жалобой экипажа на техническое состояние лайнера.  

Косвенно о том же говорят и звонки погибших пассажиров своим родственникам: "...Что-то нас долго не выпускают".  

По правилам, жалобы и техосмотр должны быть задокументированы. Однако, отметил чиновник, документы могут быть и уничтожены. "На то сейчас и ведется следствие", - добавил он.  

В связи с этим удивляют действия руководства "Аэрофлота". Не дождавшись убедительных доказательств того, что самолет разбился не из-за теракта или столкновения, "Аэрофлот" поспешил в считанные часы после катастрофы откреститься от пострадавшей компании "Норд-Аэрофлот", как от опозорившей звание главного перевозчика России.  

Возникает версия, что аэрофлотовцы точно знают, что в катастрофе виновата дочерняя компания. То есть, возможно, летчики злополучного рейса виновны в том, что дали себя уговорить полететь на неисправном лайнере. По рассказам самих летчиков подобных рейсов, подобное очень даже возможно. И если, по их словам, по инструкции требовать от наземных служб устранять всякую мелкую неисправность, то самолеты просто перестанут летать.  

 



Эксклюзив
19.02.2024
Валерий Панов
Зачем Европе понадобилась собственная армия, оснащенная ядерным оружием?
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..