Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
1 марта 2024
Путин: нельзя делить террористов на «хороших» и «плохих»

Путин: нельзя делить террористов на «хороших» и «плохих»

05.08.2016
Путин: нельзя делить террористов на «хороших» и «плохих»

Президент России Владимир Путин заявил о недопустимости использования двойных стандартов в борьбе с терроризмом и деления боевиков на «хороших» и «плохих». Глава государства заявил об этом в интервью азербайджанскому государственному информационному агентству «АзерТАдж» в преддверии встречи с лидерами Ирана и Азербайджана, где будет поднята тема борьбы с международным терроризмом и экстремизмом.

«Особо подчеркну, что недавние теракты, совершённые в различных регионах мира, ещё раз показывают, что противостоять терроризму можно только сообща, опираясь на нормы и принципы международного права, при координирующей роли ООН. Здесь не должно быть двойных стандартов, нельзя делить террористов на "хороших " и "плохих ". И, конечно, недопустимо и крайне опасно пытаться использовать террористические и радикальные, экстремистские группировки в политических или геополитических интересах», – подчеркнул российский лидер.

По его словам, именно эти принципы Россия, Иран и Азербайджан «активно продвигают в международном сообществе, стремятся максимально расширить и укрепить многостороннее сотрудничество как на политическом уровне, так и по линии правоохранительных органов и специальных служб».

Путин также отметил, что большую обеспокоенность для России вызывают афганский и ближневосточный очаги нестабильности. Именно оттуда исходят опасные угрозы международного терроризма.

Говоря о сотрудничестве в области антитеррористической безопасности, президент РФ с удовлетворением отметил, что Россия, Азербайджан и Иран наладили тесный диалог в этой области. «Так, с Баку мы взаимодействуем в рамках Антитеррористического центра СНГ, а также на двусторонней основе. Близость ключевых подходов имеется и с Тегераном. Дополнительные возможности видим в углублении многосторонней антитеррористической кооперации по линии ШОС, – рассказал глава государства. – Совместно с иранскими партнёрами осуществляем операцию по пресечению контрабандных каналов поставки наркотиков "Чистый Каспий"».

Кроме того, по мнению российского лидера, большой потенциал есть у форума «Каспийская антинаркотическая пятёрка». «Считаю, что существуют очень неплохие перспективы активизации антитеррористического и антинаркотического взаимодействия и в трёхстороннем формате», – добавил Путин.

По материалам сайта Президента РФ, ТАСС, «Известий», ТРК «Звезда».



Эксклюзив
28.02.2024
Святослав Князев
За что ПЦУ взъелась на святого князя?
Фоторепортаж
27.02.2024
Подготовила Мария Максимова
В Москве в Государственном музее А.С. Пушкина представлен Межмузейный проект к 225-летию со дня рождения поэта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..