Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 октября 2021
Путин и Лукашенко провели телефонные переговоры

Путин и Лукашенко провели телефонные переговоры

01.07.2021
Путин и Лукашенко провели телефонные переговоры

Президенты РФ и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ряд актуальных вопросов двусторонней повестки дня.

В частности, отдельное внимание было уделено проблематике продолжаю­ще­гося санкционного давления на республику.

«С российской стороны выражена солидарность с Белоруссией, противостоящей односторонним нелегитимным рестрик­циям, вводимым западными государствами в нарушение норм между­народного права», – сообщила пресс-служба Кремля.

Беседа лидеров состоялась в преддверии пленарного заседания VIII Форума регионов России и Белоруссии, в котором Путин и Лукашенко приняли участие в режиме видеоконференции. Обсуждалось многоплановое сотрудничество Москвы и Минска, в том числе в научно-технической сфере в эпоху цифровизации.

«Мы продолжим оказывать всестороннюю помощь братскому белорусскому народу в нынешней не самой простой внутриполитической обстановке в Белоруссии, в условиях непрекращающегося политического и санкционного давления, упорных попыток извне раскачать ситуацию, – подчеркнул Путин. – Поддерживаем и будем поддерживать белорусских друзей в противостоянии санкционным ограничениям, введённым Евросоюзом совсем недавно. Считаем, что запрет на поставку в страны ЕС из Белоруссии ряда товаров наносит ущерб интересам бизнеса и простым людям – вот о чём надо было бы подумать тем, кто совершает такие действия, – простым людям, в том числе в самих европейских странах».

В свою очередь, Лукашенко отметил: «Мы только что с Владимиром Владимировичем в канун этого заседания нашего разговаривали по телефону. Если подвести итог нашему разговору, то мы не просто выдержим те атаки, которые предприняты против наших государств, мы используем, как это сделала Российская Федерация, когда против неё ввели санкции, мы используем этот момент для того, чтобы усилить экономическое сотрудничество и сделать наши государства абсолютно независимыми с точки зрения не только экономики».

По материалам сайта Президента РФ, Первого канала



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Бодя
01.07.2021 21:59
А не дорого ли стОит нам дружба батьки? Именно "стОит", поскольку он её явно продаёт. Понятно, что базы на Укр. , подкреплённые базами в Беларуси - удар в спину России "братьями славянами", и можно этим нас шантажировать. Но долго ли сам батька продержится без РФ? И не обернётся ли наше же оружие, по-братски данное ему, после того, как он досидит-таки отведённый срок? Такие шаткие отношения дружбой назвать - таки с натяжкой.

Эксклюзив
19.10.2021
Лариса Черкашина
К 210-летию дня пушкинского Лицея.
Фоторепортаж
19.10.2021
Подготовила Мария Максимова
Сегодня трудно поверить, что эти картины когда-то были опальными и гонимыми...


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.