Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
21 февраля 2024
Путин и глава МВФ обсудили Украину

Путин и глава МВФ обсудили Украину

30.12.2014
Путин и глава МВФ обсудили Украину

Президент России Владимир Путин и глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард провели телефонный разговор, в ходе которого они обсудили финансово-экономическую ситуацию на Украине, сообщает пресс-служба Кремля.

«Обсуждалась кризисная финансово-экономическая ситуация на Украине. Владимир Путин проинформировал о предпринимаемых Россией шагах по содействию украинской экономике за счет льготных поставок российских энергоресурсов, а также по линии банковского сообщества. Была выражена надежда, что МВФ продолжит оказывать помощь Украине в решении стоящих перед этой страной серьезных проблем», – говорится в сообщении.

Путин и Лагард договорились поддерживать контакты.

Недавно они встречались на полях саммита АТЭС в Пекине.

Ранее с Кристин Лагард телефонные переговоры провел и украинский президент Петр Порошенко. Во время беседы он сообщил, что киевские власти заинтересованы в получении дополнительного финансирования со стороны фонда. Украинский лидер призвал увеличить финансовую помощь для его страны на 15 млрд долларов.

Миссия МВФ возобновит работу на Украине 8 января и, как ожидается, завершит ее до конца января. До этого специалисты МВФ посещали Украину с 9 по 18 декабря.

В апреле МВФ одобрил выделение Украине 17 млрд долларов в рамках кредита stand-by на стабилизацию бюджета. Первый транш на 3,2 млрд фонд выделил в мае, второй – в размере 1,4 млрд – в начале сентября. Для выделения очередного транша МВФ необходимо оценить выполнение украинским руководством условий стабилизационной программы, что и собирается делать миссия во время визита в январе.

По материалам РИА Новости, Forbes, BFM.ru



Эксклюзив
19.02.2024
Валерий Панов
Зачем Европе понадобилась собственная армия, оснащенная ядерным оружием?
Фоторепортаж
13.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Галерея «Наши художники» представляет персональную выставку Ивана Лубенникова


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..