Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
14 августа 2022
Президент собрал Совет безопасности

Президент собрал Совет безопасности

20.06.2014
Президент собрал Совет безопасности

Президент России Владимир Путин накануне поздно вечером провёл оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Главной темой повестки дня была ситуация на Юго-Востоке Украины», – пояснил Песков.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, глава Администрации Кремля Сергей Иванов, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и его заместитель Рашид Нургалиев, спикеры обеих палат парламента Валентина Матвиенко и Сергей Нарышкин, министр обороны Сергей Шойгу, министр внутренних дел Владимир Колокольцев, глава МИД Сергей Лавров, директор ФСБ Александр Бортников, директор СВР Михаил Фрадков и постоянный член Совета безопасности Борис Грызлов.

Стоит отметить, что Министерство обороны РФ продолжает начатую в прошлом году серию внезапных проверок боевой готовности войск: сегодня по тревоге были подняты войска Центрального военного округа (ЦВО). За учениями следит комиссия под руководством начальника Генштаба Вооружённых сил России.

По тревоге подняли ряд мотострелковых и зенитных ракетных соединений, дислоцированных на территории Урала и Западной Сибири. На данный момент военные направляются на автомобильной технике и по железной дороге на незнакомые полигоны, где большинству личного состава предстоит действовать впервые. По прибытии военнослужащие выполнят боевые стрельбы из штатного вооружения, а некоторые подразделения отработают ликвидацию последствий условных ЧС природного характера.

Основная цель мероприятий – всесторонняя проверка боевой выучки войск и готовности в кратчайшие сроки выполнить поставленные задачи.

По материалам Вестей.ру, НТВ, РИА Новости, Ленты.ру.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Читатель
21.06.2014 11:37
Если Порошенко не признает Новороссию, то ее, вслед за Южной Осетией, признают еще 3-4 страны, а потом и Россия.
Затем Новороссия и Россия будут налаживать двусторонние отношения.
Просто, как грабли.
лесник
20.06.2014 18:31
     Задачи есть.
Fatum
20.06.2014 15:32
     КОГДА БАТАЛЬОНЫ ПРОСЯТ ОГНЯ... Победа Юго-Востока/Новороссии уже не за горами. Надо во что бы то ни стало выстоять и как следует дать врагу по зубам. Бойцы и командиры народного ополчения делают все возможное и невозможное. Вашингтон вместе с порошенковской хунтой спят и видят, чтобы Россия официально ввязалась в войну. Нельзя этого допустить. Иначе будет хуже всем.
     Есть другие эффективные способы принуждения Киева к миру, которые должны применяться безотлагательно и в полной мере. Признание Луганской народной республики Южной Осетией со всеми вытекающими последствиями в пользу восставшего народа - один из них. Или "придушение газом" и боевая готовность российской армии на границах с Украиной...
     Война всегда живет по своим законам. Иногда приходится жертвовать и терпеть мучительные страдания, чтобы выиграть битву. Опыт блокадного Ленинграда и несгибаемого Сталинграда учит: боевое мужество защитников не может быть сломлено по определению - пока есть надежный тыл и "дороги жизни" для помощи фронту и спасения мирных жителей.
     И еще. Когда сегодня отряды народного ополчения дерутся до последнего и "вызывают огонь на себя", это значит - они готовы жертвовать собой, но отчаянно ждут подмоги и подкрепления. Донецк и Луганск никогда не лягут под сапог оккупантов, не будут колонией США и плацдармом НАТО. Поэтому Россия, Южная Осетия и солидарное мировое сообщество обязаны сделать все, чтобы этого не случилось!
     В завершение фронтовая мудрость. Когда боец уходил на боевое задание, однополчане говорили ему: "Убьют - домой не приходи!". Такое дружеское заклинание-напутствие заговаривало от смерти. Желаем всем, кто сейчас на передовой, оставаться в живых и победить!!!

Эксклюзив
10.08.2022
Валерий Панов
Зачем артиллерия ВСУ бьет по Запорожской АЭС.
Фоторепортаж
08.08.2022
Подготовила Мария Максимова
Трансформации и планы туристической Москвы представлены на выставке в Манеже.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.