Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
31 января 2023
Правительство осталось без спецсвязи

Правительство осталось без спецсвязи

16.08.2010
Правительство осталось без спецсвязи

На севере Москвы дорожные рабочие повредили кабель правительственной спецсвязи. По словам инженеров Федеральной службы охраны (ФСО), правительственная связь будет восстановлена 16 или 17 августа.

«15 августа в 10:00 на службу “02” позвонил дежурный федеральной службы охраны РФ. Он сообщил, что в районе дома 3 по Ходынскому бульвару зафиксировано повреждение кабеля правительственной спецсвязи», – сообщили в правоохранительных органах

Выехавшие на место происшествия сотрудники милиции установили, что по этому адресу проводятся дорожно-строительные работы, которые ведет организация «Дмитровский автодор».

При проверке выяснилось, что все разрешения на проведение работ у дорожников имеются. Кабель они повредили потому, что, в связи с секретностью, он не был указан в соответствующей инженерной документации.

Официального подтверждения данной информации нет.





Эксклюзив
30.01.2023
Николай Андреев
Фонд Сахарова признан нежелательной организацией.
Фоторепортаж
30.01.2023
Подготовила Мария Максимова
В Историческом музее в Москве проходит выставка, посвящённая Транссибу.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..