Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 февраля 2024
Порошенко рассказал о самом обидном своем провале

Порошенко рассказал о самом обидном своем провале

20.05.2019
Порошенко рассказал о самом обидном своем провале

Теперь уже бывший президент Украины Петр Порошенко рассказал в обращении к украинскому народу о победах и поражениях своего президентства.

«Самым обидным для меня является то, что не удалось установить мир и восстановить территориальную целостность Украины», — сообщил он.

Порошенко добавил, что Киев «с большим опозданием» начал реагировать на экономический кризис, возникший в результате «российской агрессии».

Одновременно с этим Порошенко похвалился успехами — Украину как государство удалось сохранить, «Новороссия» была «похоронена», а «значительно более сильный агрессор <...> остановлен». Кроме того, украинский лидер вновь заявил, что при нем была создана армия, ставшая «одной из сильнейших на континенте».

Порошенко отметил, что сложно объективно оценить проделанный за пять лет путь, но время расставит все по своим местам, отделит «грешное от праведного, зерна от плевел и правду от лжи».

Украинский лидер заявил также, что, уходя из офиса президента, не может уйти из политики, чтобы не позволить свернуть с курса страны на членство в ЕС и НАТО или «втихаря спустить его на тормозах».

В том же обращении Порошенко пожелал своему преемнику Владимиру Зеленскому успехов на новом посту, а также Божьей помощи в работе.

Русскоязычные пользователи Сети отреагировали на слова Порошенко множеством комментариев.

«Я тоже знаю, о чем он сожалеет: не все своровать успел», — догадался Александр Рыбьяков.

«Осталось мелочевку своровать, а он по мелочи не работает, только по-крупному», — ответил предыдущему комментатору Артем Манукян.

«Его причитания и сожаления для Украины как мертвому припарки...» — поделился свои мнением Сергей Гриньков.

«Стрелял, бомбил, трупами торговал, самолет даже загерманичный сбил, бюджет воровал — ни черта не помогало. Не устанавливается мир. Хоть тресни», — написал Сергей Шмидт.

 

Отношения Москвы и Киева ухудшились на фоне ситуации в Донбассе. Украинские власти неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела страны и называли «страной-агрессором». При этом Москва не раз отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев преодолел политический и экономический кризис.

По материалам РИА Новости, РБК, издания «Газета.ру», «Вестей», РенТВ.



Эксклюзив
19.02.2024
Валерий Панов
Зачем Европе понадобилась собственная армия, оснащенная ядерным оружием?
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..