Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 февраля 2024
Полиция разогнала демонстрантов в Ереване

Полиция разогнала демонстрантов в Ереване

21.07.2016
Полиция разогнала демонстрантов в Ереване

Сегодня ночью в Ереване полиция разогнала митингующих рядом с полицейской частью, которая с утра 17 июля захвачена группой вооруженных лиц.

В столице Армении с 17 июля вооруженная группа, захватившая полк ППС, удерживает в заложниках сотрудников полиции, в том числе генерала и полковника. Во время захвата был убит полковник Артур Ваноян, ранены еще четверо полицейских.

Захватчики требуют отставки президента Армении Сержа Саргсяна, а также освобождения арестованного в конце июня по обвинению в незаконном хранении оружия Жирайра Сефиляна, лидера радикального оппозиционного движения «Новая Армения».

18 июля было возбуждено уголовное дело. В тот же день вооруженная группа освободила троих из удерживаемых в здании заложников, один из которых — водитель машины скорой помощи.

Ситуация накалилась после того, как митингующие потребовали от полиции передать членам вооруженной группы собранную людьми еду. Не получив ответа от представителей правоохранительных органов, собравшиеся пошли на штурм оцепления, в полицейских полетели камни.

«Буквально за считаные минуты несколько сот сотрудников полиции очистили от митингующих территорию в районе захваченного здания полиции в Ереване. Операция началась после двух предупреждений. Все митингующие, кто остался на ночь на перекрестке, были доставлены в полицейский участок», – сообщает агентство Sputnik Армения.

Движение автомобилей по улице, где проходила акция протеста, частично восстановлено. Мусорные баки, из которых были сооружены баррикады, отодвинуты, чтобы не мешать движению.

По периметру улицы стоят силы спецназначения полиции. Коммунальные службы Еревана убирают территорию. Дорога, ведущая в сторону захваченного отделения, охраняется полицией.

По материалам ТАСС, РИА Новости, Regnum, Lenta.ru



Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
27.02.2024
Подготовила Мария Максимова
В Москве в Государственном музее А.С. Пушкина представлен Межмузейный проект к 225-летию со дня рождения поэта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..