Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
26 февраля 2024
Палестинские террористы отказались заключать мир с Израилем

Палестинские террористы отказались заключать мир с Израилем

17.03.2005

Радикальные палестинские группировки не собираются заключать долгосрочное соглашение с Израилем. Они решили не помогать президенту Палестинской автономии Махмуду Аббасу, попытавшемуся договориться с экстремистами в Каире.

Представитель "Хамас" на переговорах Мухаммед Назаль, в частности, заявил, что его группировка не пойдет на перемирие. В крайнем случае радикалы готовы продлить существующее де-факто прекращение огня, но не более того. "Ариэлю Шарону на самом деле не нужен никакой диалог с целью достижения мира, - заявил Назаль. - Он просто хочет, чтобы "Хамас" и другие организации сопротивления вступили в конфликт с правительством Палестинской Национальной Автономии". Похожее мнение высказали и представители организации "Исламский джихад", которые также отказались от официального соглашения с Тель-Авивом.

Представители 13 радикальных палестинских группировок в эти дни ведут переговоры в Каире с главой ПНА Махмудом Аббасом. Последний рассчитывал убедить экстремистов заключить перемирие с Израилем хотя бы на год, дабы правительству удалось добиться уступок в вопросе создания Палестинского государства. Несмотря на то, что Аббас выиграл выборы в Палестине, он очень зависим от экстремистских группировок, которые хотят не добиваться уступок от Израиля, а получить все спорные территории в один момент. Главной же целью экстремистов является "освобождение" Иерусалима, который каждая из противоборствующих сторон считает своей столицей. Правительство Израиля не раз говорило о желании вести переговоры с Аббасом, однако всякий раз настойчиво требует от главы ПНА пресечь деятельность террористов, убивающих мирных граждан.



Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..