ОНФ поменяет статус

Премьер-министр России Владимир Путин решил изменить статус «Народного фронта».
ОНФ может стать общественным движением, а Путин готов возглавить его координационный совет.
Дело в том, что отсутствие какого-либо юридического статуса у ОНФ не раз подвергалось критике. Недовольство оппонентов «Единой России» вызывало то, что члены этой партии, выступая от имени «фронта», де-факто агитировали за «ЕР». Перед думскими выборами ОНФ рассматривался как предвыборный проект. Прописав ОНФ в законе, Путин, тем не менее, ратует за то, чтобы у фронта остался надпартийный статус – тогда у него будет больше возможности для привлечения различных политических сил в орбиту своего влияния.
Избранный президент РФ рассчитывает на поддержку ОНФ при реализации своей предвыборной программы. По его словам, все проблемы, которые поднимались в дискуссиях с членами ОНФ, в предвыборных статьях и предвыборной кампании в целом обязательно будут решены. «Мы последовательно будем добиваться реализации всех задач, которые там были сформулированы». Он подчеркнул, что Общероссийский народный фронт должен сыграть объединяющую и консолидирующую роль при выработке приемлемых для всех слоев общества решений по самым актуальным вопросам.
Идею создания Общероссийского народного фронта лидер партии «Единая Россия» Путин озвучил в мае 2011 г. ОНФ должен был стать площадкой для обсуждения списка кандидатов от «Единой России» на выборах в Госдуму VI созыва и способствовать поиску перспективных политических управленческих кадров. Помимо партии, которую возглавляет Владимир Путин, к "фронту" присоединились тысячи организаций: профсоюзы, движения и так далее. Структуры, входящие в ОНФ, активно участвовали в обсуждении важных законов, в частности закона о здравоохранении.