Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 февраля 2024
На Камчатке ракетчиков подняли по тревоге

На Камчатке ракетчиков подняли по тревоге

09.08.2016
На Камчатке ракетчиков подняли по тревоге

Ракетное соединение камчатской группировки поднято по тревоге в рамках внезапной проверки боеготовности. Об этом сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) по Тихоокеанскому флоту Владимир Матвеев.

В проверке участвуют более 500 военнослужащих и 90 единиц автомобильной и специальной техники.

«Ракетчики на боевой технике, совершив 40-километровый марш из пункта постоянной дислокации, развернулись на боевых позициях. На марше были организованы все виды учебно-боевой подготовки от организации походного охранения до ведения противовоздушной обороны», – рассказал Матвеев.

В ходе учений особое внимание будет уделено нормативам по развёртыванию и применению береговых противокорабельных ракетных комплексов «Редут» и «Рубеж», противодействию диверсионным группам условного противника и смене стартовых позиций.

Кроме того, по учебной тревоге были также подняты штабы двух общевойсковых армий и подчинённые им соединения и воинские части в Забайкальском и Хабаровском краях, Амурской и Еврейской автономной областях. Как сообщил начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев, военнослужащим артиллерийских, танковых, зенитно-ракетных, мотострелковых и других подразделений предстоит совершить комбинированные марши с использованием воздушного и железнодорожного транспорта протяжённостью до 1,5 тыс. км на незнакомые полигоны и выполнить учебно-боевые задачи по предназначению.

По материалам Ленты.ру, ТРК «Звезда», «РГ».



Эксклюзив
19.02.2024
Валерий Панов
Зачем Европе понадобилась собственная армия, оснащенная ядерным оружием?
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..