Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
3 июля 2022
Москву очистят от «бессмысленных» дорожных знаков

Москву очистят от «бессмысленных» дорожных знаков

29.04.2014
Москву очистят от «бессмысленных» дорожных знаков

Экспертный центр Probok.net начал сбор подписей за отмену необоснованных запретов остановки и стоянки на улицах Москвы. После сбора 100 тысяч подписей активисты намерены обратиться к столичным властям c предложением снять часть запрещающих знаков.

Претензии экспертов вызывают бессмысленные, по их мнению, знаки запрета остановки, которые висят на широких улицах — там, где есть место и для парковки, и для проезда машин. «В результате одни люди страдают от того, что им негде припарковаться, а другие — от того, что дворы и переулки заставлены машинами», — говорится в заявлении руководителя Probok.net Александра Шумского на сайте организации.

Probok.net предлагают демонтировать 1125 таких знаков по всей Москве и оборудовать 100 тысяч парковочных мест на улично-дорожной сети — 4000 мест внутри Садового кольца, 20000 — между Садовым и Третьим транспортным кольцом, 76000 — между ТТК и МКАДом. В частности, предлагается снять знак возле метро «Серпуховская», на Садовой -Черногрязской возле дома 13 и Садовой -Триумфальной возле дома 4.

За остановку и стоянку в неположенном месте в Москве штрафуют на 3 тыс. рублей, а если машина мешает проезду – могут и эвакуировать, что обойдется автолюбителю в несколько раз дороже. С 15 сентября прошлого года в столице владелец эвакуированного автомобиля оплачивает не только штраф, но и работу эвакуатора по перемещению авто на спецстоянку (от 3 до 7 тыс. рублей для легковых машин) и каждые сутки его хранения там (1-2 тыс.). Сумма получается внушительная – в среднем около 9 тыс. рублей.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Котовский
29.04.2014 20:56
давно пора убрать ненужные знаки
Парма
29.04.2014 11:38
То есть за необоснованно высокие штрафы бунтовать не получилось, пытаются таким вот образом. Правильно, конечно. Тем не менее, поднимать только одну проблему - мало. А как же свинство со штрафами? А как же рекламные щиты из-за которых не то, что знаков, дороги не видно. Проблем много.
Ведь дерут простой люд, а ничего не делают, чтобы улучшить ситуацию. Уже бесплатно можно только завести машину и выключать ее снова. Все дороги в Москве уже - неположенные места! Ни перекрестных парковок, ни высокоэтажных гаражей. Наворовали Лужковы-Ресины и другие гады, настроили  "жилья" для миллионов, а нам теперь расплачиваться за их "градостроительство".
На каком основании москвичам вообще платить?! Они строили этот город, получали нищенские зарплаты, а теперь кто-то решил, что еще и платить за разбитые дороги московские люди должны? Ведь съехать с любой трассы - и начинается ужас.
Пусть платят "понаехавшие" и коммерческие предприятия. Особенно финансовые. А с людей  эти кошмарные штрафы - снимайте.
Шумского - поддерживаю. Молодцы.

Эксклюзив
01.07.2022
Наталия Нарочницкая
Как проект «Украина» становится инструментом мировой войны.
Фоторепортаж
27.06.2022
Подготовила Мария Максимова
К годовщине начала Великой Отечественной войны в Музее Победы открылась необычная выставка.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.