Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
28 июня 2022
Москва спасла Киев от банкротства

Москва спасла Киев от банкротства

18.12.2013
Москва спасла Киев от банкротства

Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании правительства заявил, что достигнутые с Россией договоренности спасли Киев от банкротства.

Без договоренностей с РФ «Что ожидало Украину? Ответ очевиден: банкротство и социальный коллапс. Вот какой новогодний подарок ожидал бы народ Украины в этом случае», – сказал Азаров.

Однако Азаров сообщил также, что Украина в рамках евроинтеграции планирует подписать с ЕС пять документов. «Наше правительство в плановом режиме продолжит системную работу с европейской интеграцией. Сегодня правительство дает "зеленый свет" подписанию пяти соглашений между правительством Украины и ЕС», – сказал Азаров. Среди них – соглашение между Украиной и Евросоюзом, направленное на внедрение институциональных реформ в рамках программы «Восточное партнерство", а также программы поддержки Украины по управлению миграционными процессами и предоставления убежищ и «Местное развитие». Кроме того, будет подписан договор о сотрудничестве по ядерной безопасности и по поддержке в реализации энергетической стратегии развития Украины, которая предусматривает уменьшение загрязнения окружающей среды.

Накануне Москва и Киев договорились о снижении стоимости российского газа для Украины, а также о покупке Россией евробондов Украины на 15 млрд долларов.

По материалам «Прайм», РИА Новости



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Отображены комментарии с 1 по 10 из 12 найденных.
фаворский спб
21.12.2013 22:40
Насчет "Восточного партнерства" - Это все равно что- Як вивка не коштуй, а вин,бисова душа, усе на лис дивится. Это по русски.. как волка не корми. Ну а насчет миллиардного кредита с пролонгацией его выплаты -это уже из области братской интернациональной помощи времен позднего социализма. Не зря ведь в народе говорят,что когда хохол родился - еврей три недели горькими слезами обливался. Ничего не отдадут а с западенцами переговоры и дальше поведут. С такими хитро.. и нужно только на их ридной мове размовлять. Давно видать шановни паны польский/немецкий сапог не чистили - пусть спросят у стариков своих - расскажут,как это выглядит. Например, когда после захвата Львова немцами,самостийники только заикнулись о создании нэзалэжной Украины,то их батька бандера был незамедлительно арестован и отправлен в Берлин.  Методы у Запада ныне разные,но цели всегда одинаковые - нужны сырьевые колонии, рынок сбыта собственных товаров и вербовка дешевых рабов для работы в фатерлянде . И А.Гитлер всегда говорил ,что Украина-это наша Индия. Гарант продовольственной безопасности 3-го Рейха. Там ведь, у той Европп,дурних тоже немае. Становитесь в очередь в ЕС (евросодом) следом за турками, лет так на пятьдесят, может и подкинет мати Меркель кусок сала с хлибом с барского плеча.
Иннокентий
21.12.2013 17:41
18.12.2013 21:14 Аркадий:"Жалко выброшенных денег.  Они пойдут в том числе на пенсии жителям западной Украины, зарплаты антироссийской интеллигенции Киева."

Обещали 15 млрд, пока дали только 3 млрд.
От дальнейшего поведения зависит покупка в дальнейшем украинских облигаций.

Вы видимо очень плохого мнения о Пиндостане. Антироссийская интеллигенция Киева никогда не будет чувствовать себя обделенным его вниманием и вниманием не мятых, свежих, прямо только что из типографии пачек его президентов.
Геннадий
21.12.2013 12:04
Иными словами, Москва снижением цены на газ и вливанием еще 15 млрд долларов купила "неподписание" Украиной планировавшегося "Соглашения об ассоциации Украины с ЕС" и замене его 5-ю договорами о сотрудничестве по разным направлениям.
Слишком дорого за всего-лишь отсрочку и полумеры.
Нам что, некуда было потратить 15 млрд долларов на собственных граждан? Важнее было спасти от краха главных украинских "евроинтеграторов" - Януковича с Азаровым?
В советские времена тоже раздавали миллиарды под "мировую революцию". Но тогда хотя бы народ не жил на грани нищеты и не был мусором под ногами власть предержащих.
west down (Обязательно сбудется)
21.12.2013 10:38
Не совсем согласен с Аркадием. Помощь, которую Украина получила, не безогранична. Рано или поздно Украина потеряет суверенитет, либо её ждёт развал. Виноваты будут её руководители, лохи с майдана, ратующие за слияние с лоскутным Еуросоюзом вопреки БОЛЬШИНСТВА простого народа. НЕВОЗМОЖНО ВРАТЬ НАРОД ВСЁ ВРЕМЯ И ДОЛГО.
Всадник
20.12.2013 17:45
Действительно и к сожалению, Аркадий в целом прав.
Геннадий Букингемский
19.12.2013 19:41
Соглашусь с Аркадием. Надо было все-таки дожать и получить сначала стулья, а потом давать деньги. С другой стороны, Янукович возможно сам вел шантаж: не дадите денег,уйду на любых условиях в Европу. Что тут сказать?! Сволочь тут, в первую очередь, Горбачев! Пожинаем..
var
19.12.2013 11:48
Можно подумать на территории России недостаточно «интеллигенции» из доморощенных иноплеменников, остро нуждающейся в помощи на ниве претворения в жизнь собственных утверждений (о благой сущности конкуренции)?… ☹
Трезор
19.12.2013 11:07
МАзепенцы в очередной раз подоили москалив, получив деньги на руссофобию...
ЕДИНАЯ ли РОССИЯ без МАлороссии, НОвороссии, Слобожанщины, Земель Войска Донского?... Раздел по Днепру, или отделение по Збручу - НЕИЗБЕЖНЫ, Необходимы!..
Татьяна
18.12.2013 22:46
Аркадий, совершенно согласна с вами. Но увы...Мы не они , а они не мы. Я бы их на колени поставила в 24 часа, не потому что...А по этому, что... Киевская кремлядь ползла бы на коленях до Москвы, воли нет, мужиков не осталось что ли? Зла не хватает...
Аркадий
18.12.2013 21:14
Жалко выброшенных денег.  Они пойдут в том числе на пенсии жителям западной Украины, зарплаты антироссийской интеллигенции Киева. Скоро Украина их съест и будет требовать еще, ублажая при этом запад. К сожалению другого выхода нет, для этого нужно локализовать военное производство. Это все равно надо делать. На Украину надежды нет. Оценить политику украинцев нормативной лексикой невозможно. Дефолт был бы им в самый раз
Отображены комментарии с 1 по 10 из 12 найденных.

Эксклюзив
22.06.2022
Алексей Тимофеев
Из переписки пропавшего без вести в 1945-м лейтенанта Д.И. Скворчевского.
Фоторепортаж
27.06.2022
Подготовила Мария Максимова
К годовщине начала Великой Отечественной войны в Музее Победы открылась необычная выставка.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.