Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
29 января 2023
Министр обороны Грузии предложил Багапшу отправиться «на тот свет»

Министр обороны Грузии предложил Багапшу отправиться «на тот свет»

17.12.2004

Будущий министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили заявил, что намерен восстановить территориальную целостность страны за пять лет.

"Вечно находиться на посту министра обороны я не собираюсь. Максимальный срок, который я буду занимать этот пост, - пять лет", - сказал Окруашвили. Комментируя высказывания кандидата на пост президента Абхазии Сергея Багапша о том, что в случае его избрания "каких-либо отношений с Грузией или вхождения в ее состав Абхазии не будет по крайней мере лет сто" и что абхазский народ "хочет сблизиться с Россией", Окруашвили заявил: "За этот срок я предлагаю Сергею Багапшу выбор - или он отправится в Россию, или на тот свет".

Экс-глава МВД Грузии Ираклий Окруашвили был представлен на пост министра обороны страны Михаилом Саакашвили, который на церемонии представления заявил: "Я даю вам слово президента - Окруашвили останется на посту министра обороны до восстановления территориальной целостности Грузии". На следующей неделе парламент Грузии должен рассмотреть вопрос о вотуме доверия новому составу и структуре правительства республики.

Поставить милиционера во главе министерства обороны и приказать ему восстановить территориальную целостность страны все равно, что поручить профессиональному таксидермисту обеспечить сохранность зверофермы. Действительно, отправить главу соседней территории на тот свет, это по-военному быстро и по-милицейски кардинально. И на благо всей Грузии. Абхазов вообще и Багапша в частности спрашивать об их мнении вовсе необязательно. Объявленная Саакашвили пятилетка по восстановлению целостности Грузии начинается.



Эксклюзив
20.01.2023
Владимир Малышев
Не только валютные резервы России, но и ее золотой запас мог «уплыть» на Запад.
Фоторепортаж
24.01.2023
Подготовила Мария Максимова
В Третьяковской галерее проходит выставка, посвященная 150-летию со дня рождения мастера.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..