Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 февраля 2024
Миллионы Коломойского арестованы

Миллионы Коломойского арестованы

26.12.2014
Миллионы Коломойского арестованы

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) России обнаружила в Крыму и арестовала 191,84 млн гривен наличными (665 млн рублей), принадлежащие «Приватбанку» губернатора Днепропетровской области Украины, олигарха Игоря Коломойского. Об этом сообщили в ФССП.

Отмечается, что активы были найдены в ходе исполнительного производства с 24 ноября по 5 декабря. В ведомстве сообщили, что ФССП продолжает действия «по аресту движимого и недвижимого имущества, принадлежащего «Приватбанку».

Все действия по делу проводятся на основании документа, выданного крымским судом «Фонду защиты вкладчиков». Эта организация занимается выплатой компенсаций клиентам банков, которые прекратили работу на территории Крыма.

Напомним, в сентябре Госсовет Крыма национализировал 87 объектов, принадлежащих Коломойскому и группе «Приват», владельцем которой он является. Власти Крыма планируют продать имущество на открытых торгах, и направить вырученные деньги на возмещение вкладов жителей Крыма в «Приватбанке». Это позволит компенсировать крымчанам вклады, которые превышали 700 тыс. рублей и не подлежат возмещению по линии Агентства страхования вкладов.

В ноябре Центральный суд Симферополя признал долг «Приватбанка» перед крымскими вкладчиками на 10,9 млрд рублей.

В России губернатора Днепропетровской области обвиняют в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, препятствовании деятельности журналистов и похищении людей. В июле его заочно арестовали.

По материалам ФССП, Forbes, Ленты.ру, РИА Новости, «Интерфакса», НТВ.



Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..