Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
25 сентября 2022
Медведев поддержал санкции ООН против КНДР

Медведев поддержал санкции ООН против КНДР

30.03.2010
Медведев поддержал санкции ООН против КНДР

Российский президент Дмитрий Медведев издал указ, который исполняет положения резолюции Совбеза ООН в отношении КНДР, принятую в июне прошлого года. Документ, изданный президентом России, запрещает приобретение в Северной Корее всех видов оружия и связанных с ним материальных средств.

Указом президента России запрещается транзитное перемещение через территорию России, вывоз через нашу территорию в КНДР и передачу Северной Корее вне пределов России "всех видов оружия и связанных с ним материальных средств, осуществление финансовых операций, технической подготовки, консультирования, а также оказание услуг и помощи, которые связаны с поставкой, изготовлением, эксплуатацией и использованием такого оружия". Исключение составляют лишь стрелковое оружие, легкие вооружения и связанные с ними материальные средства, говорится в документе. В соответствии с документом, запрещается перевозка всех видов оружия из КНДР, а также оказание помощи, связанной с поставкой, изготовлением и эксплуатацией такого оружия.

Также в указе отмечается, что военными кораблями России будет производиться, с согласия государства, под флагом которого следует судно, досмотр судов в открытом море при наличии в России информации, "которая дает разумное основание полагать, что на таких судах находятся грузы, транзитное перемещения которых запрещены". Суда под госфлагом России, в отношении которых при наличии согласия нашей страны осуществляется досмотр, предусмотренный положениями резолюции СБ ООН 1874, должны оказывать содействие в проведении такой процедуры. Конфискация же обнаруженных в ходе произведенных досмотров товаров и предметов "осуществляется с принятием при необходимости решения об их уничтожении".

Гражданам России и с российской территории запрещено предоставление "обеспечение топливом или предметами снабжения, либо иное обслуживание судов под флагом КНДР, если у России имеется информация, которая дает разумные основания полагать, что эти суда перевозят грузы, транзитное перемещение, вывоз с территории России в КНДР, передача КНДР, приобретение и перевозка которых запрещены".

Указ издан главой государства в связи с принятием резолюции СБ ООН 1874, предусматривающей применение ряда ограничений в отношении КНДР, которая провела в мае прошлого года ядерные испытания.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

гражданин
31.03.2010 11:10
Цивилизованное решение цивилизованного президента...    

Эксклюзив
23.09.2022
Валерий Панов
В Донбассе начался процесс воссоединения Русского мира.
Фоторепортаж
23.09.2022
Подготовила Мария Максимова
Женской городской моде посвящен новый проект Государственного Исторического музея.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.