Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
11 августа 2022
Медведев: новые санкции ЕС спровоцируют революционную ситуацию в мире

Медведев: новые санкции ЕС спровоцируют революционную ситуацию в мире

06.06.2022
Медведев: новые санкции ЕС спровоцируют революционную ситуацию в мире

Целью «страшного шестого пакета» антироссийских санкций, введённых Евросоюзом, является «не Россия, а пожар мировой революции в экономике». Об этом заявил замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев в Telegram-канале.

«Еврокомиссия приняла шестой пакет санкций, чтобы теперь уж точно порвать экономику России в клочья. Но, судя по всему, цель не Россия, а пожар мировой революции в экономике.
Только кое-кто забыл, что революция пожирает своих детей», – пишет он.

Комментируя поэтапное нефтяное эмбарго, он отметил: «Сразу отказаться от нашей нефти – никак. Свои же граждане и бизнес могут поставить к стенке. Поэтому решили растянуть проект на несколько месяцев, чтобы найти альтернативные источники поставок. Теперь европейцам придётся рыскать по всему миру в поисках сырья такого же качества. При этом они столкнутся с дефицитом отдельных видов топлива, таких как дизель, который необходим для грузовиков и сельскохозяйственной техники».

Медведев уверен, что европейские политики «знают, что всё равно надо будет найти "серые" схемы, чтобы получить наше сырьё, как-то его оплатить, обойдя собственные идиотские санкции». «И это несмотря на то, что в Италии уже бастуют дальнобойщики, Польша и Венгрия перекрыли въезд иностранным автомобилям, ублюдочные власти в Варшаве вообще отказались поставлять сырьё на Украину и теперь будут его только продавать. Похоже, "дубиной народной войны", которая как следует огреет европейских чиновников, уже замахнулись», – заметил он.

Замглавы СБ РФ также обратил внимание на то, что ЕВ попыталась «упаковать в пакет и ещё одну свинью – запрет на страхование танкеров с российской нефтью, чтобы осложнить поставки в третьи страны». «Европу совершенно не интересует, как эта мера скажется на наших партнёрах. Эта проблема решаема – вопрос страхования поставок может быть закрыт за счёт госгарантий в рамках межгосударственных соглашений с третьими странами. Россия всегда была ответственным и надёжным партнёром, таким она останется и впредь», – подчеркнул он.

Что касается, санкций против Национального расчётного депозитария России, Медведев отметил: «Всё ради того, чтобы громко вскрикнуть: "Цель достигнута, в России дефолт". Только это очередное враньё. Мы никогда не отказывались платить. Получится ведь что? России не заплатят, Россия не вернёт, хотя все возможности у нас для этого есть. А по инвестиционной сфере будет нанесён сокрушительный удар. Европейские имбецилы в своём рвении вновь показали, что считают своих собственных граждан, свой бизнес врагами не меньшими, чем россиян.
В итоге никто ничего не получит – ни у нас, ни за рубежом. Инвестиции превратились в пыль».

Отключение Сбербанка, «Московского кредитного банка» и «Россельхозбанка» от SWIFT также ни к чему не привело: банки продолжают нормально работать, внутрироссийские операции от SWIFT не зависят и проводятся в стандартном режиме, констатировал Медведев.

«Талантливым европейцам можно продолжать в том же духе: вводить новые, как сейчас любят говорить, 100500-е пакеты санкций. Судя по тому, как действуют ограничения и куда катится экономическая ситуация в ЕС на фоне нелепых антироссийских страшилок, что-то пошло не так», – заключил он.

Ранее Ассоциация работодателей Германии и Австрийская федерация промышленности предупредили, что введение запрета на поставки российского газа приведёт к производственным потерям, остановке производства и дальнейшей деиндустриализации в ФРГ и Австрии. Такая мера отрицательно повлияет на занятость и на финансовую способность двух стран выполнять международные обязательства, полагают в ассоциациях.

Тем временем глава французского Минфина Брюно Лё Мер накануне сообщил, что Париж ведёт переговоры с ОАЭ, чтобы «найти альтернативу российской нефти».

По материалам Telegram, ТВЦ, НТВ



Материалы по теме:

Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

шмуль
07.06.2022 7:32
Далась Вам все эта Европа! Задумка совсем иная.Растоптать этот ЕС вместе с россиянами.Вот главная задача соединенного королевства. Голод- просто один из инструментов этой политики. Европа просто боится очередного наплыва с Африки,янки только это и нужно.К янки не сильно то поедешь.А в ЕС - демократия.Пособия- для этой голытьбы.
Александр
06.06.2022 17:40
Тсссс, главное их не спугнуть. Они там сейчас такого с запретами на российскую нефть наколобродят, что будет просто любо-дорого посмотреть, как они из этой ситуации будут выкручиваться. Это будет ещё тот цирковой номер, под названием "ЕК обходит свои же собственные санкции". Или "К Европе приходит прозрение", или "Коварный Путин нас опять надул и все началось 24 февраля" (у них теперь все началось 24 февраля). Причем, второй акт длиться будет даже не год. Сначала будет антракт, в процессе которого Европа начнет шевелить мозгой и начинать осознавать, что что-то с этой "конгениальной" нефтяной задумкой пошло не так. Типа, этот бумеранг возвращается обратно не успев даже толком отлететь. А что касается Российской экономики, то она совершенно спокойно перенесет это европейское чудачество. Ибо, величина профицита это и есть тот самый демпфер благодаря, которому российская экономика даже не заметит возможного выпадения обьемов продаж импортируемой российской нефти. ........ Жалко конечно, что они с газом не делают резких движений.
ус
06.06.2022 14:58
ну мы свой лимит на революции исчерпали,так хай французы,англичане и..и..и.. заходят по новому кругу.В истории говорят есть цикличность.Мабыть увидим микронов,борюсек и бербочек в бочке дёгтя

Эксклюзив
10.08.2022
Валерий Панов
Зачем артиллерия ВСУ бьет по Запорожской АЭС.
Фоторепортаж
08.08.2022
Подготовила Мария Максимова
Трансформации и планы туристической Москвы представлены на выставке в Манеже.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.