Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 марта 2024
Медсестру будут судить за смерть младенца

Медсестру будут судить за смерть младенца

29.11.2007
Медсестру будут судить за смерть младенца

Еще в сентябре служащая 1-го соматического отделения больницы вместо раствора глюкозы ввела новорожденному ребенку раствор хлорида натрия. После чего у девочки наступило состояние комы и 16 октября она скончалась. Сегодня медсестра была отстранена от работы. 

В отношении допустившей роковую ошибку медработницы прокуратура Архангельска возбудила уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей», сообщили в пресс-службе следственного управления СК при прокуратуре России Архангельской области.

Роды матери двух близняшек из маленького городка Вельска были сложные. Поэтому новорожденных сестер самолетом санавиации доставили в Архангельск. Несколько дней дети пролежали в реанимации. Когда одной из них стало лучше, ее перевели в отделение для недоношенных детей. Здесь и произошла трагедия. 

Перепутав флаконы, медсестра вместо раствора глюкозы ввела малышке раствор хлорида натрия. В течение какого-то времени девочка плакала, пытаясь дать понять взрослым, что что-то не так. Но взрослые решили, что ребенок просто голоден. 

Когда другая медсестра заметила неправильную капельницу, было уже поздно. Девочку вновь срочно перевели в реанимацию, но спасти ее так и не удалось. Обстоятельства этой трагедии, которая произошла еще в сентябре, стали известны только после служебного расследования. А сегодня и медсестра, и ее сменщица были отстранены от работы. Вторая новорожденная девочка, с которой все в порядке, уже дома с мамой.



Эксклюзив
28.02.2024
Святослав Князев
За что ПЦУ взъелась на святого князя?
Фоторепортаж
27.02.2024
Подготовила Мария Максимова
В Москве в Государственном музее А.С. Пушкина представлен Межмузейный проект к 225-летию со дня рождения поэта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..