Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 февраля 2024
Магазины прекратили закупку одежды

Магазины прекратили закупку одежды

19.12.2014
Магазины прекратили закупку одежды

Крупные мировые производители одежды, в том числе Inditex (продает одежду под брендами Zara, Oysho и Bershka) и BNS Group (управляет в России сетями Calvin Klein, Armani Jeans, Michael Kors и TopShop) временно прекратили поставки в Россию из-за падения курса рубля.

Гендиректор BNS Group Денис Богатырев сообщил, что компания отложила поставки до конца 2014 – первой недели 2015 г.

В регионах вследствие низкой покупательной способности владельцы магазинов одежды и обуви начали просить торговые центры об арендных каникулах, а в Москве ритейлеры просят сети заменить фиксированную ставку на процент с оборота. Так, Immofinanz (управляет ТРЦ «Золотой Вавилон» и «Гудзон») предложила ритейлерам временное снижение арендных платежей на индивидуальной основе, чтобы помочь им сократить затраты из-за девальвации рубля, говорится в сообщении компании.

В следующих сезонах потребители столкнутся со «стилевым однообразием» и сокращением количества товара по мере увеличения размера, говорит управляющий директор Esper Group Дарья Ядерная. «Такого изобилия и вариативности, как раньше, в 2015 г. не будет», – вторит ей гендиректор Денис Богатырев.

«Цена закупки виртуальная, никто не знает, по какому курсу считать», – поясняет ретейлер, указав, что рисков пока нет – в Азии поставщиков много, и в случае необходимости может подстраховать Узбекистан.

На этой неделе прекратили свои поставки в нашу страну и некоторые автоконцерны. Так, американская корпорация General Motors решила заморозить продажи до стабилизации рубля.

Национальная валюта обесценивалась на Московской бирже последние 7 дней. И только в среду рубль начал показывать уверенный рост. Игроки на бирже обратили внимание на то, как финансовые власти собираются успокоить ситуацию на рынке. Банкам обещали докапитализацию, а также смягчить к ним требования. Кроме того, Минфин стал продавать валютные остатки.

По материалам «Ведомостей», РБК, НТВ, Regnum



Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..