Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
26 февраля 2024
Лужков выиграл миллион

Лужков выиграл миллион

15.11.2007
Лужков выиграл миллион
Бабушкинский суд Москвы удовлетворил иск столичного мэра Юрия Лужкова к Эдуарду Лимонову и радиостанции "Свобода" о защите чести и достоинства.
Как сообщил пресс-секретарь Эдуарда Лимонова Александр Аверин, суд обязал взыскать с политика и радиостанции по 500 тыс. руб. Адвокат Лимонова Виталий Варивода намерен обжаловать решение суда, пока оно не вступило в законную силу.
По словам Виталия Варивода, суд допросил лингвиста по иску мэра Москвы. "Эксперт-лингвист дал в суде пояснения - является ли фраза Лимонова о том, что Лужкову подчиняются все московские суды, порочащей честь и достоинство". По мнению Вариводы, фраза не является оскорбительной. "Мы считаем, что эта фраза не является оскорбительной, а наоборот уважительной, так как она свидетельствует о высоком авторитете Лужкова, в том числе и у судебной власти", - сказал адвокат.
Поводом для судебного процесса послужило интервью Лимонова, которое он дал радиостанции "Свобода" 4 апреля 2007 года. В эфире, комментируя судебный процесс по поводу "Марша несогласных", он сказал, что "суды в Москве находятся под влиянием Лужкова". Лужков счел данное высказывание порочащим его честь и достоинство, а также клеветой.
Сам Эдуард Лимонов заявил, что удивлен "мелочностью городского главы". "Вчинять иск на полмиллиона рублей против меня – это несолидно. Я не глава ЮКОСа, у меня не самые великие доходы и двое маленьких детей на попечении", – объяснил Лимонов свою позицию.


Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..