Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
29 января 2023
Лидер пензенских сектантов оставил детей в пещере

Лидер пензенских сектантов оставил детей в пещере

26.11.2007
Лидер пензенских сектантов оставил детей в пещере
Лидер 30 пензенских сектантов, укрывшихся в пещере от конца света, Петр Кузнецов отказался помогать властям спасать детей из подземного заточения. Сейчас Кузнецов проходит лечение от паранойи в психиатрическом стационаре Пензы. Он сообщил, что сектанты сами выйдут из пещеры "после мая месяца".
"Пещера не очень большая, но достаточно объемная. 50 метров в длину. В ней достаточно места, чтоб нормально существовать. Внутренний колодец, душ, туалет, достаточно еды, чтобы существовать там два-три года", - рассказал Кузнецов.
Он также попросил передать в пещеру "килограммов двадцать свечей", так как других источников света нет.
На вопрос о том, могут ли затворники покинуть пещеру из-за болезни их детей, Кузнецов ответил так: "Я знаю, что власти любыми путями пытаются извлечь из-под земли эту горстку христиан, мотивируя это тем, что там находятся четверо малых детей, тогда как ежедневно в стране от болезней, аварий и прочего умирают во сто крат больше детей".
Сегодня в Пензу приезжает большая группа ведущих специалистов столичного Института имени Сербского. Они поедут в деревню Погановка и постараются убедить сектантов выйти на поверхность или отпустить детей.
О том, что в Погановке живут сектанты, знает все местное население. Коренной житель Петр Кузнецов - для сектантов отец Петр - открыл здесь молельный дом, прихожанами которого стали приезжие из Ростова, Белоруссии, Подмосковья. Эти люди купили дома в деревне полтора года назад. Они нигде не работали, а своих детей не пускали в школу.
Сектанты вырыли в ближайшем овраге землянку, взяли с собой детей и ушли в укрытие. О случившемся стало известно, когда одна женщина из Подмосковья не смогла дозвониться до матери, проживающей в деревне Погановке неподалеку, и подняла на ноги милицию. За это время добровольцы успели замуровать вход.


Эксклюзив
20.01.2023
Владимир Малышев
Не только валютные резервы России, но и ее золотой запас мог «уплыть» на Запад.
Фоторепортаж
24.01.2023
Подготовила Мария Максимова
В Третьяковской галерее проходит выставка, посвященная 150-летию со дня рождения мастера.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..