Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
21 февраля 2024
Лавров не отдал Японии Курильские острова

Лавров не отдал Японии Курильские острова

31.05.2005

Визит Владимира Путина в Японию состоится до конца 2005 года, заявил глава японского МИД Нобутака Матимура, выступая после встречи в Токио с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Как сообщил наш министр, на переговорах с Нобутакой вопрос о заключении мирного договора между двумя странами остался открытым, так как позиции России и Японии по территориальному вопросу прямо противоположны. «Тем не менее мы подтвердили готовность продолжать разговор, стремясь лучше понять, как можно регулировать эту проблему. Для ее решения требуется согласование с общественным мнением двух стран», - подчеркнул Лавров.

Представители ультраправых и националистических сил Японии уже выразили «свое мнение». Вокруг оцепленного полицией российского посольства, курсируют черные микроавтобусы с громкоговорителями, из которых звучат военные марши и антироссийские лозунги. Перед воротами посольства проходит пикет против заключения мирного договора с Россией. «Москва обязана вернуть нам весь Сахалин и все Курильские острова», - заявил один из участников антироссийской акции. Подобные митинги проходят не только у здания посольства России, но и у нашего торгпредства в Токио в районе Синагава, а также гостиницы, в которой остановился Сергей Лавров.



Эксклюзив
19.02.2024
Валерий Панов
Зачем Европе понадобилась собственная армия, оснащенная ядерным оружием?
Фоторепортаж
13.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Галерея «Наши художники» представляет персональную выставку Ивана Лубенникова


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..