Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
8 декабря 2023
Кудрин променял правительство на фонд

Кудрин променял правительство на фонд

11.03.2012
Кудрин променял правительство на фонд

Бывший министр финансов Алексей Кудрин снова подтвердил, что не будет работать в правительстве под руководством Дмитрия Медведева. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter.

Кудрин собирается создать фонд, через который будет «предлагать законы, которые нужно обязательно принять», и поддерживать «рациональные инициативы». Поясняя это намерение по просьбе губернатора Кировской области Никиты Белых, Кудрин сказал, что фонд нужен для того, чтобы «нанимать профессионалов, проводить экспертизу, внедрять разработки».

Бывший министр считает, что после периода активизации митингов «много людей хотят активно строить гражданское общество», и предложил поддержать этот желание по реализации гражданских инициатив «на конкретных делах».

Кудрин 24 сентября заявил, что не будет работать в правительстве, если премьер-министром станет Медведев. 26 сентября президент отправил его в отставку. Когда было объявлено, что премьер-министр Владимир Путин победил на президентских выборах, Путин подтвердил свое обещание предложить пост председателя правительства Медведеву. Он уже сказал, что в кратчайшие сроки намерен начать с ним консультации по вопросам формирования будущего правительства.



Эксклюзив
05.12.2023
Владимир Малышев
Как русский гений боролся с «западниками» в России и с русофобией в Европе
Фоторепортаж
06.12.2023
Подготовила Мария Максимова
Выставка в Третьяковке, приуроченная ко Всемирному дню ребёнка, раскрывает тему военного детства


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..