Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
12 апреля 2024
Кришнаиты могут остаться без земли

Кришнаиты могут остаться без земли

23.12.2004

Московские кришнаиты в ближайшее время могут лишиться земельного участка на Ленинградском проспекте, где они планировали возвести свой храм. Столичные власти отказались продлить договор на безвозмездную аренду «Обществом сознания Кришны» 1,05 га земли.

По словам экспертов, только за право заключить договор об аренде такого участка город может получить порядка $5 млн. Как пояснил заместитель мэра в правительстве Москвы Михаил Мень, префектура Северного округа решила, что договор, по которому земля была выделена кришнаитам в безвозмездное пользование временно, на период строительства, с 2005 года продлен быть не может. "Ведь по проекту сам храм занимал только часть земельного участка, а на остальной территории они планировали разместить планетарий, библиотеку и ресторан", - напомнил М.Мень. При этом он не исключил, что если кришнаиты решат строить только культовое здание, то они смогут обратиться к мэру с просьбой о пролонгации договора на безвозмездное пользование, иначе земельный участок будет передан им на правах аренды.



Эксклюзив
08.04.2024
Максим Столетов
Западная «помощь» Украине достигла 266 млрд евро и продолжает расти
Фоторепортаж
12.04.2024
Подготовила Мария Максимова
В Государственном центральном музее современной истории России проходит выставка, посвященная республике


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..