Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
21 февраля 2024
"Красная шапочка" объявила голодовку

"Красная шапочка" объявила голодовку

01.04.2008
"Красная шапочка" объявила голодовку

Горняки шахты "Красная шапочка", отказываясь от еды, требуют повышения зарплаты.  

Бастующие шахтеры, уже седьмые сутки не поднимаются на поверхность.  

Как говорится в заявлении Независимого профсоюза горняков (НПГ) России, "группа Валерия Золотарева (председатель НПГ СУБРа) пошла на резкое обострение ситуации - голодовку под землей, в которую вовлекла, используя определенные способы морального воздействия, всех протестующих под землей горняков".  

Председатель НПГ России Александр Сергеев сообщил, что сам пытался вести с горняками переговоры с воскресенья на понедельник. "Я был там с 9 (вечера) до 5 утра с выходом на поверхность всего часа на три", - сказал он. При этом глава НПГ заявил, что решения начать голодовку было спровоцировано Золотаревым, который спустил в шахту видеозапись с митингом жителей Североуральска в поддержку бастующих горняков, а также заявил, что не поддерживающие его намерение начать голодовку горняки должны подняться на поверхность.  

26 марта более 100 горняков шахты "Красная шапочка" начали забастовку, отказавшись подниматься на поверхность. На данный момент под землей находится 96 человек.  

 



Эксклюзив
19.02.2024
Валерий Панов
Зачем Европе понадобилась собственная армия, оснащенная ядерным оружием?
Фоторепортаж
13.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Галерея «Наши художники» представляет персональную выставку Ивана Лубенникова


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..