Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
29 января 2023
«Коммерсант» отсудил у «Альфа-банка» 10 миллионов рублей

«Коммерсант» отсудил у «Альфа-банка» 10 миллионов рублей

28.12.2004

Апелляционный арбитражный суд Москвы частично удовлетворил жалобу ИД "Коммерсантъ" на решение Арбитражного суда о выплате 320,5 миллионов рублей "Альфа-банку". Согласно решению суда, сумма компенсации, которую должен заплатить ИД, снижена на 10 миллионов рублей.

7 июля 2004 года газета опубликовала статью "Банковский кризис вышел на улицу", в которой, в частности, говорилось о трудностях, с которыми в то время столкнулись вкладчики "Альфа-банка". Банк счел, что сведения, изложенные в статье, порочат его деловую репутацию и оценил ущерб, причиненный публикацией, более чем в 300 миллионов рублей. В октябре суд решил дело в пользу "Альфа-банка". Нынешним решением суда был снижен размер убытков, которые понес "Альфа-банк, но сумма компенсации за ущерб, причиненный репутации банка, по-прежнему превышает 300 миллионов рублей.

Вице-президент "Альфа-банка" Александр Гафин заявил, что он согласен с решением суда и опротестовывать его не собирается. Между тем генеральный директор ИД "Коммерсантъ" Андрей Васильев заявил, что это решение будет обжаловано. "Есть кассационные органы, в частности Высший Арбитражный суд, Страсбургский суд по правам человека, кассация последует безусловно", - сказал он.



Эксклюзив
20.01.2023
Владимир Малышев
Не только валютные резервы России, но и ее золотой запас мог «уплыть» на Запад.
Фоторепортаж
24.01.2023
Подготовила Мария Максимова
В Третьяковской галерее проходит выставка, посвященная 150-летию со дня рождения мастера.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..