Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
6 октября 2022
Киев остался без донбасского угля

Киев остался без донбасского угля

07.11.2014
Киев остался без донбасского угля

Донецкая Народная Республика (ДНР) прекращает переговоры с Киевом по поставкам угля. Такое решение властей ДНР стало ответом на обстрел донецкой школы. Об этом сообщил министр топливно-энергетического комплекса ДНР Алексей Грановский.

Власти ДНР сочли, что пока Киев продолжает атаковать их города и убивать мирное население, угля он не получит. Таким образом, переговоры по продаже угля будут приостановлены до прекращения боевых действий.

«Они убивают наших братьев и сестёр, наших детей. Пока это продолжается, ни о какой продаже угля не может быть и речи», – заявил Грановский.

3 ноября украинские власти заявили о готовности закупать уголь в регионах Донбасса, находящихся под контролем ополченцев ДНР и ЛНР. В свою очередь, республики сообщили, что готовы заключить соглашение с правительством Украины и поставлять уголь Киеву.

По материалам РЕН ТВ, «КП», Ленты.ру.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Бодя
09.11.2014 1:37
Позиция ДНР понятна, а вот Москвы - не очень. Конечно, деньги эмоций не любят, но когда укры тебе плюют в лицо, кричат "москалей на ножи", а ты им скидочку на газ, чтоб им комфортней было воевать с твоим братом - не понимаю. Уж такой я примитив.  
Ансарбай
07.11.2014 19:45
На снимке, ну, явно Кузбасс - донбасский уголёк глубоко под землёй (сам родом из Донбасса Восточного).
А готовность "заключить соглашение с правительством Украины и поставлять уголь Киеву" прозвучала, скорее всего,  из сострадания к недавним соотечественникам, замерзающим под гнётом проамериканской клики.
И если по varу, то "Киеву" пришлось бы передавать всех подчистую, начиная с парасьи никаноровны.
А раз так, то на "нет" и угля нет.


Вера П.
07.11.2014 17:02
Укрополитиканы заявляют, что смогут зимой обойтись без российского газа.Ждём-с, когда в незалежной начнётся газомор и углемор. Однозначно, виноваты будут проклятые москали, которые отказываются даром кормить Украину газом, и ватники с донецкими колорадами, не согласные на сделку: уголь в обмен на бомбёжки мирого населения. Украинский дурдом продолжается. Могут только скакать да пузыри вонючие пускать.
ву
07.11.2014 16:06
Так фашистская хунта ведь закупает уголёк в Южной африканской республике,видимо надеятся найти там алмазики..фашисты всегда бредят о несметных богатствах..
var
07.11.2014 14:52
Ну зачем так сразу и грубо?
Можно было с припиской: «…до выявления и передачи виновных трибуналу ДНР».

Эксклюзив
03.10.2022
Валерий Панов
После объявления частичной мобилизации россияне стали массово покидать страну.
Фоторепортаж
30.09.2022
Подготовила Мария Максимова
Выставка в Оружейной палате посвящена одному из самых почитаемых русских святых – преподобному Сергию Радонежскому.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.