Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 февраля 2024
Киев готовится к вторжению в ДНР

Киев готовится к вторжению в ДНР

25.12.2014
Киев готовится к вторжению в ДНР

Киев готовится к военному вторжению в Донецкую народную республику (ДНР). Об этом заявил глава провозглашенной республики Александр Захарченко.

«Со стороны Украины идет подготовка к срыву минских переговоров и началу полномасштабного вторжения», – заявил Захарченко. Глава ДНР считает, что представители «партии войны» в Киеве воспринимают перемирие только для перегруппировки войск, об этом свидетельствует и закрытие нескольких аэропортов на Украине. По мнению Захарченко, в аэропортах Киеву «оказывается международная военная помощь» «Главные бои еще впереди, поэтому мы держим порох сухим», – добавил он.

Государственная авиационная служба с 13 декабря до утра 16 декабря закрыла все полеты в Харьков, Днепропетровск и Запорожье. Позднее аэропорты Харькова и Днепропетровска возобновили свою работу с 16 декабря. Для запорожского аэропорта запрет на полеты был продлен сначала до 20, а затем до 23 декабря. Представитель штаба силовой операции Владислав Селезнев сообщил, что в аэропортах проводилась ««антитеррористическая операция». «Несмотря на растиражированную информацию, что аэропорты были закрыты по просьбе военных, ни генштаб, ни вооруженные силы с такой просьбой к Госавиаслужбе не обращались», -­ заявил Селезнев.

Между тем в некоторых украинских СМИ появилась информация о том, что причиной закрытия аэропортов в Харькове, Днепропетровске и Запорожье стали якобы поставки транспортными самолетами НАТО вооружений для украинской армии, участвующей в силовой акции на юго-востоке страны.

Тем временем, в среду в Минске состоялась встреча контактной группы по Украине. Пока известно только о том, что стороны договорились об обмене пленными 150 на 225.

По материалам РИА Новости, ТАСС, «Комсомольской правды»



Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..