Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
1 марта 2024
Кастро поддержал Обаму

Кастро поддержал Обаму

05.12.2008
Кастро поддержал Обаму

Бывший кубинский лидер Фидель Кастро считает, что с избранным президентом США Бараком Обамой можно вести диалог.  

"С Обамой можно беседовать", обсуждая вопросы, которые "он пожелает, так как мы не являемся проповедниками насилия и войн", считает Кастро. Вместе с тем, отмечает он, избранному президенту США "следует напомнить, что политика морковки и дубинки" никогда не будет эффективной в отношении карибской страны. "Империализм должен знать, что наша родина может быть превращена в прах, но суверенные права кубинского народа не подлежат дискуссии", подчеркивает Кастро. Бывший кубинский лидер указывает, что еще во время предвыборной кампании в США он видел в Обаме "значительно большие возможности и способности во владении искусством политики, нежели в других" претендентах на должность президента.  

Рауль Кастро после того, как в конце февраля занял пост главы кубинского государства, уже трижды заявлял о готовности своего правительства урегулировать противоречия с США за столом переговоров.  

 



Эксклюзив
28.02.2024
Святослав Князев
За что ПЦУ взъелась на святого князя?
Фоторепортаж
27.02.2024
Подготовила Мария Максимова
В Москве в Государственном музее А.С. Пушкина представлен Межмузейный проект к 225-летию со дня рождения поэта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..