Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 мая 2025
Кабмин утвердил программу госгарантий бесплатной медпомощи на 2025-2027 годы

Кабмин утвердил программу госгарантий бесплатной медпомощи на 2025-2027 годы

13.01.2025
Кабмин утвердил программу госгарантий бесплатной медпомощи на 2025-2027 годы

Правительство РФ утвердило программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи на 2025-2027 годы. Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина.

«Председатель правительства Михаил Мишустин своим постановлением утвердил программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам на 2025 год и плановый период 2026 и 2027 годов», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в рамках формирования документа по поручению президента России Владимира Путина в программу включен раздел, который определяет порядок оказания медицинской помощи отдельным категориям ветеранов боевых действий. Кроме того, в программу добавили положение, которое предполагает пациентам с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями назначение врачами лекарств, которые не зарегистрированы в РФ.

С целью повышения эффективности лечения пациентов больных онкологией установили обязательное условие для назначения им отдельных схем противоопухолевой терапии.

Помимо этого, был введен раздел «Санаторно-курортное лечение», систематизирующий организацию лечения, который позволит повысить его доступность пациентам. Также отмечается, что для жителей отдаленных населенных пунктов предусматривается возможность организации стационаров на дому с предоставлением лекарств.

«Важно и дальше делать всё необходимое для повышения качества и доступности медицинской помощи по всей стране», – указал Мишустин.

Ранее, 29 декабря 2024 года, правительство утвердило программу госгарантий бесплатной медпомощи на 2025 год. Отмечается, что в 2025 году расходы на оказание всех видов медпомощи будут превышать текущие. Указывалось, что объем онкопомощи в дневном стационаре увеличится на 18%, а в круглосуточном – на 12,7%. Также охват лечением пациентов с вирусным гепатитом С возрастет в 2,5 раза, а число проведенных циклов экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) увеличится на 13%.

 

По материалам газеты «Известия», RT, РИА Новости

 



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Бодя
14.01.2025 18:12
Бла-бла-бла... Скромно умолчали о главных победах в медреформах - "оптимизации". Вот это - достижение! Встретить один роддом в Тверской губернии на 100 км - теперь уже большая удача! Рожают чаще ночью. Ни скорые, ни такси ночью в деревни не едут. А найдёшь попутную или соседскую, то здорово, если шофёр по дороге роды сможет принять. Совершенно бесплатная "медицина"... А сколько прекрасных поликлиник понастроили! Жаль, забыли их заполнить квалифицированными врачами... Зато отчёты - "всё выше и выше, и выше..."

АлександрС.
13.01.2025 18:04
"Указывалось, что объем онкопомощи в дневном стационаре увеличится на 18%, а в круглосуточном – на 12,7%."

А что делать тем, кто в эти 18% и 12,7% не попадет? Что им делать? Они что окажутся без медицинской помощи? ......... на самом деле, всё это следствие крайне неудачных реформ в здравоохранении, в результате которых социальное здравоохранение оказалось практически уничтоженным.
P.S. Вот регулярно по ТВ показываются обращения о помощи детям. Родители собирают деньги на лечение ребенка. И мало кто задумывается, что это означает. А означает это простую вещь, государство это лечение не оплачивает ибо оно выходит за рамки страховой медицины. На самом деле, это дикость какая-то. А почему так получилось? А получилось так потому, что социальное здравоохранение, остававшееся от СССР было полностью уничтожено. И теперь кто-то там определяет: вот это входит в страховой случай, а вот за эту болячку пожалуйста пройдите в кассу.

Эксклюзив
29.04.2025
Алексей Тимофеев
Книга Е.А. Бондаревой о короле Югославии Александре переведена и издана в Сербии
К Дню Победы (1941-1945)
30.04.2025
Андрей Селиверстов
Этот генерал армии предпочитал всегда находиться в тени
Фоторепортаж
29.04.2025
Подготовила Мария Максимова
В Музее Победы проходит выставка «Встреча на Эльбе»




* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.