Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
3 июля 2022
«Южный поток» пойдёт в Австрию

«Южный поток» пойдёт в Австрию

30.04.2014
«Южный поток» пойдёт в Австрию

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и генеральный директор австрийской компании OMV Герхард Ройсс подписали меморандум о намерениях по реализации проекта «Южный поток» на территории Австрии. Ранее сообщалось, что Фонд Ротшильдов увеличил вложения в американские депозитарные расписки «Газпрома» в семь раз.

Маршрут газопровода пройдёт от Черноморского побережья Болгарии и будет пролегать через территорию Сербии и Венгрии, а его конечной точкой станет город Баумгартен в Австрии. Ожидается, что мощность трубы составит 32 млрд кубометров в год.

Все необходимые разрешения для строительства планируется получить до конца 2015 года. Первые поставки газа ожидаются в 2017 году. Выход австрийского участка на полную проектную мощность намечен к январю 2018 года.

«Необходимость строительства и преимущества "Южного потока" для Европы очевидны. Проект "Южный поток" направлен на повышение энергетической безопасности европейских потребителей, что всегда являлось важнейшим приоритетом для "Газпрома". При этом важно отметить, что у "Газпрома" и OMV есть серьёзная международно-правовая основа для реализации этого проекта – подписанное в апреле 2010 года соглашение между правительствами России и Австрии», – сказал Миллер.

«Это важный шаг к значительному укреплению безопасности поставок газа в Австрию, и это усилит роль Баумгартена в качестве ключевого газового хаба в Центральной и Восточной Европе. Наше продолжающееся почти 50 лет сотрудничество с "Газпромом" внесло свой вклад в успех этого начинания, которое послужит дальнейшей диверсификации маршрутов поставок энергоносителей в Европу», – сказал Ройсс.

Меморандум также предусматривает участие «Газпрома» в Центральном Европейском газовом хабе, а также предоставление «Газпрому» объёмов в газовых хранилищах компании OMV в Австрии.

Стоит отметить, что накануне сообщалось о том, что Фонд Ротшильдов Rothschild Investment Corporation в первом квартале 2014 года увеличил вложения в американские депозитарные расписки Газпрома в семь раз – до 1,7 млн. долларов, о чём указано в материалах фонда, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США. Этими небольшими для фонда инвестициями, Ротшильды, тем не менее, подали ясный сигнал мировой бизнес элите.

«Южный поток» — глобальный инфраструктурный проект «Газпрома» по строительству газопровода мощностью 63 млрд кубаметров через Чёрное море в страны Южной и Центральной Европы в целях диверсификации маршрутов экспорта природного газа и исключения транзитных рисков. Первый газ по «Южному потоку» будет поставлен в конце 2015 года. На полную мощность газопровод выйдет в 2018 году.

По материалам «Газпрома», «Файла-РФ».



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

var
05.05.2014 11:14
Парма, тут есть принципиальный нюас: желаемый (и уже привычный) западом уровень жизни принципиально невозможен без промышленного освоения источников халявной энергии.
Потому освобождать запад от халявы быстро нельзя.
Ибо ещё в начале прошлого века отмечалось, что в войнах выигрывает третья сторона, субсидирующая (по совершенно рыночной "случайности") обе стороны конфликта.
Парма
01.05.2014 22:48
Диверсификации поставок, диверсификация портфеля Ротшильдов...
Сколько лет уже говорим о радостях и умных шагах кого угодно - только не своей страны. Разграбление полным ходом природных богатств страны так и не завершилось тем, чтобы Россия стала хоть что-то производить на внешний рынок...
Я рада за Газпром. Он - наше все, нет сомнений. Спасибо ему за рост тарифов и инфляцию. Не помираем. С надеждой ждем наращивания поставок зарубеж в адрес его важнейших потребителей -  вдруг, ухудшать нашу жизнь, жизнь второстепенный потребителей в России, и дальше получится не так сильно и резко, а плавно, как они и обещали. Еще больше рада за вполне логичный ход Ротшильдов. Всю жизнь за них переживаю. Утром встаю, думаю, как у них там дела.
Ничего не могу с собой поделать - все вроде понимаю, верно все делают, но скребет в душе какая-то жуткая несправедливость. Дико обидно.
Загорный
01.05.2014 16:16
Любопытный сигнал подают австрияки и Ротшильды нашим
правителям и бизнесменам! И это на фоне Крымско-Украинской смуты! На фоне угроз
санкциями против РФ! Есть над чем задуматься...
Коля
01.05.2014 8:03
Пример успешного сращивания отечественного сырьевого капитала с зарубежным финансовым.Настоящие патриоты обожают американские депозитарные расписки
из Rothschild Investment Corporation.

Эксклюзив
01.07.2022
Наталия Нарочницкая
Как проект «Украина» становится инструментом мировой войны.
Фоторепортаж
27.06.2022
Подготовила Мария Максимова
К годовщине начала Великой Отечественной войны в Музее Победы открылась необычная выставка.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.