Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
4 марта 2024
Южную Осетию и Абхазию сделали невыездными

Южную Осетию и Абхазию сделали невыездными

16.09.2008
Южную Осетию и Абхазию сделали невыездными

Уже ясно, что представители Южной Осетии и Абхазии не поедут на заседание Совета Безопасности ООН – США отказались выдавать визы представителям двух кавказских республик. Тем самым, все попытки решить кризис на уровне ООН окончательно провалены. Москва называет разговор без присутствия этих республик бессмысленным.  

Россия хотела провести соответствующее мероприятие если не в обычном, то хотя бы в неформальном режиме. Более того, свое согласие на принятие представителей Южной Осетии и Абхазии не высказали не только США, но и члены ОБСЕ.  

Теперь из-за позиции Вашингтона под вопросом оказалось намерение Кремля обсудить ситуацию на международной конференции в Женеве, которая запланирована на 15 октября.  

Запад не только не готов поддержать желание России сделать абхазских и осетинских представителей субъектами переговоров на международном уровне, но и продолжает критиковать Москву за крайне медленный вывод войск из основной Грузии.  

 



Эксклюзив
28.02.2024
Святослав Князев
За что ПЦУ взъелась на святого князя?
Фоторепортаж
27.02.2024
Подготовила Мария Максимова
В Москве в Государственном музее А.С. Пушкина представлен Межмузейный проект к 225-летию со дня рождения поэта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..