Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 февраля 2024
Ющенко озаботился русскими танками и строителями

Ющенко озаботился русскими танками и строителями

12.09.2008
Ющенко озаботился русскими танками и строителями

Украина не планирует расторгать соглашение о базировании Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе и вынуждать российский флот покинуть Крым до 2017г, заявил президент страны Виктор Ющенко. Правда, это он сказал представителям иностранных СМИ, а уже давно подмечено, что заявления главы «незалежной» нашим и западным журналистам различаются порой диаметрально.  

Тем более, что Ющенко почему то сделал акцент не на собственно флот, а на сухопутные и десантные части. "Не может быть так, что российский танк или бронетранспортер отправляется себе из крымской Керчи, едет через наши три области, и никто даже не информирует об этом украинскую власть. Не может быть так, что российские моряки на территории, временно арендованной у нас, что-то себе строят, а мы даже не знаем что; или же сдают в субаренду неизвестно кому и для чего арендованную у нас территорию и объекты", - отметил Ющенко.  

"К началу октября 2008г. мы хотим внедрить принципы контроля таких действий Черноморского флота", - сказал В.Ющенко.  

Ранее Ющенко заявлял, что ЧФ России, базирующийся в Севастополе, представляет потенциальную угрозу для безопасности Украины. "Нас беспокоит использование Черноморского флота РФ в конфликтах с третьими странами", - сказал он и добавил, что это порождает риск втягивания Украины в конфликты России с третьими государствами и не отвечает национальным интересам Украины.  

В свою очередь президент России Дмитрий Медведев заявил, что РФ готова участвовать в переговорах с Украиной по ЧФ, но только на основе существующих международных договоров, а Украина не должна указывать, как поступать России в отношении ЧФ.  

 



Эксклюзив
19.02.2024
Валерий Панов
Зачем Европе понадобилась собственная армия, оснащенная ядерным оружием?
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..