Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 февраля 2024
Италия и Австрия не хотят «ставить Россию на колени»

Италия и Австрия не хотят «ставить Россию на колени»

22.12.2014
Италия и Австрия не хотят «ставить Россию на колени»

Никто не заинтересован в том, чтобы «ставить Россию на колени», заявил премьер-министр Италии Маттео Ренци. Не видит смысла ужесточать санкции против РФ и федеральный канцлер Австрии Вернер Файман.

Премьер Италии поставил вопрос урегулирования отношений между Европой и Россией в ряд важнейших задач на начало 2015 г.

«Европа должна быть жесткой, отвечая на неприемлемые события, происходящие на Украине, но Россия имеет стратегическое значение для Европы», – заявил Ренци. По его словам, европейским странам необходимо использовать дипломатическое взаимодействие для разрешения острых вопросов.

«Нам необходимо взаимодействовать, находить точки соприкосновения, использовать дипломатию, ведь никто сегодня не заинтересован в том, чтобы ставить Россию на колени», - отметил итальянский премьер.

Большинство граждан наиболее мощных с экономической точки зрения стран ЕС считают антироссийские санкции либо бесполезным, либо откровенно вредным явлением.

И не только граждане, так федеральный канцлер Австрии Вернер Файман выступил против дальнейшего ужесточения санкций в отношении России.​ «Я не согласен с эйфорией, которую многие разделяют в ЕС, от успеха санкций против России. Я не вижу никакой причины для ликования – я не знаю, почему мы должны радоваться, если российская экономика рухнет. Мы только спилим сук, на котором сидим, если выстроим новую стену против российской экономики», – сказал Файман.

По его мнению, ранее принятые санкции можно расценивать, как шаги «самообороны», ужесточение санкций – не самоцель, считает глава австрийского правительства.

Файман сообщил, что недавно провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. По его убеждению, нужно стимулировать дальнейшие переговоры с российским президентом. «Мы должны в следующем году больше использовать нашу нейтральную позицию и поддержать переговоры», – сказал канцлер.

По материалам «Взгляда», Pravda.ru



Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..