Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 февраля 2024
Информатор ФБР поджег себя возле Белого дома

Информатор ФБР поджег себя возле Белого дома

16.11.2004

Информатор ФБР, выходец из Йемена Мохамен Алансси попытался сжечь себя прямо возле Белого дома. 52-летний бывший йеменец был недоволен тем, как с ним обращаются в ФБР.

Накануне Алансси, который также использует фамилию Аль-Хадрами, позвонил в газету «Вашингтон пост» и сказал, что собирается поджечь себя в «неожиданном месте». Возле Белого дома информатор заявил, что хочет передать какое-то послание Джорджу Бушу, а когда его попытались выгнать с территории правительственного здания, он поджег себя. Правда, долго гореть ему не дали – потушили и отвезли в больницу. Ранее Алансси жаловался, что не может поехать на родину к своей больной жене, так как сотрудники ФБР отобрали у него паспорт – Мохамена хотели использовать в судебном процессе в Нью-Джерси в качестве свидетеля. Кроме того, он жаловался газете на то, что ФБР не заплатило ему обещанных денег и не помогло в получении гражданства США, а также не защитило его. По словам Алансси, в 2003 году он получил $100 тыс., однако в этом году ему обещали заплатить гораздо больше.

Тяжела жизнь американских информаторов. Буквально горят на работе.



Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..