Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
12 апреля 2024
Хиллари Клинтон стала официальным кандидатом в президенты США

Хиллари Клинтон стала официальным кандидатом в президенты США

29.07.2016
Хиллари Клинтон стала официальным кандидатом в президенты США

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон дала формальное согласие баллотироваться на пост президента страны в качестве официального кандидата Демократической партии. Об этом она заявила, выступая в четверг вечером на национальном съезде демократов в Филадельфии.

«С кротостью, решимостью и непоколебимой уверенностью в будущем Америки я принимаю вашу номинацию в президенты США», — сказала она под бурные аплодисменты делегатов.

Её речь стала самой продолжительной за 25 лет её карьеры. Она рассказала, чем займётся, когда возглавит Белый дом. Например, спасёт экономику, ограничит влияние денег на большую политику, обеспечит американцев рабочими местами и разберётся с преступлениями на расовой почве.

От внутренних проблем Клинтон перешла к глобальным. В частности, обещала добиться выполнения соглашения по ядерной программе Ирана, активизировать усилия по борьбе с терроризмом. Но самое главное – всеми силами будет поддерживать НАТО в борьбе с «российской угрозой».

«Я горжусь тем, что поддерживаю наших союзников в НАТО против любой угрозы, с которой они сталкиваются, включая угрозу со стороны России. В случае победы на выборах я буду добиваться дальнейшего укрепления Вооружённых сил США и строго выполнять обязательства перед союзниками по Североатлантическому альянсу», — заявила она.

Надо сказать, журналисты газеты «Вашингтон Пост» сразу же обратили внимание на эти слова. Издание отмечает, что вот так легко и просто Хиллари превратила демократов США в антироссийскую партию.

В ходе выступления Клинтон выразила уверенность, что для США наступил «момент истины».

«Могущественные силы грозят разорвать нас на части. Доверие и уважение истончаются», — заверяла политик.

Также кандидат от демократов уделила внимание своему главному сопернику, выдвиженцу Республиканской партии Дональду Трампу. По её мнению, Трамп не может быть Верховным главнокомандующим, потому что ему нельзя доверять ядерное оружие.

«Представьте его в Овальном кабинете, перед лицом настоящего кризиса. Человек, которого можно побить твитом, это не человек, которому мы можем доверять ядерное оружие», — внушала Клинтон, пообещав на посту Верховного главнокомандующего полагаться «на умные, взвешенные, хладнокровные решения».

Кроме того, она заявила, что Трамп не предлагает реальных изменений, а предлагает пустые обещания. Она подвергла сомнению достоинства Трампа как бизнесмена. Также Клинтон обвинила соперника в «злобной» риторике и оскорблениях.

«Мы будем противостоять злобной, разделяющей людей риторике, откуда бы она ни шла. На протяжении последнего года многие люди сделали ошибку: они не приняли во внимание заявления Дональда Трампа, извиняли его как шоумена, устраивающего шоу», — заключила экс-госсекретарь.

Реакция Трампа не заставила себя долго ждать. Для начала кандидат в президенты США от республиканцев обвинил свою соперницу по выборной гонке в работе на финансистов с Уолл-стрит.

«Хиллари никогда не будет реформировать Уолл-стрит. Она принадлежит Уолл-стрит!» — написал Трамп в своём Twitter.

Также он раскритиковал позицию Клинтон за отсутствие непримиримости к радикальному исламизму. «Наш образ жизни находится под угрозой со стороны радикального ислама, а Хиллари Клинтон даже не может заставить себя произнести эти слова», — подчеркнул он. По его словам, этот факт, а также то, что она готова в несколько раз увеличить поток беженцев, являются доказательством её непригодности для президентского поста.

«Клинтон видит мир без границ, где трудящиеся не имеют ни какой-либо власти, ни рабочих мест, ни безопасности», — обратил внимание Трамп.

Войны, которые бывший глава Госдепа развязала на Ближнем Востоке, привели к разрушениям, терроризму во всем мире, в том числе активности «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России), добавил республиканец.

«Нет худшего выбора, нежели Хиллари Клинтон, — коррупция и разорение следуют за ней, куда бы она ни пошла», — заключил Трамп.

Выборы 45-го президента США состоятся 8 ноября 2016 года.

По материалам ТАСС, РЕН ТВ, Ленты.ру, РИА Новости.



Эксклюзив
08.04.2024
Максим Столетов
Западная «помощь» Украине достигла 266 млрд евро и продолжает расти
Фоторепортаж
12.04.2024
Подготовила Мария Максимова
В Государственном центральном музее современной истории России проходит выставка, посвященная республике


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..