Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
26 февраля 2024
Грузия возвращает войска к Цхинвалу

Грузия возвращает войска к Цхинвалу

15.09.2008
Грузия возвращает войска к Цхинвалу

Министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили объявил, что отправит спецназ к границам Абхазии и Южной Осетии.  

Министр объяснил свой приказ тем, что в «течение нынешней недели Грузия потеряла двух сотрудников МВД в селах Каралети и Ганмухур», хотя полпред президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария считает «это происшествие результатом внутренних разборок» между размещенными в Ганмухури подразделениями МВД Грузии и «грузинскими партизанскими группами».  

Тем не менее приказ Вано Мерабишвили уже выполняется - спецназ МВД возвращается на свои базы близ этих республик.  

Накаляется обстановка и в районе Абхазии - официальный Сухум сообщил, что в Гальском районе взорван экскаватор российских миротворцев. Российские миротворцы приняли деятельное участие в поиске виновных, но пока операции не увенчались успехом.  

В Каралети грузинский пост находится в нескольких сотнях метров от поста российских миротворцев. Село располагается в восьми километрах от Гори по направлению к Южной Осетии. В Ганмухури, прилегающем к Абхазии, представители МВД Грузии вернулись буквально на днях. После случившегося грузинская сторона решила укрепить свои позиции надежно и эффективно.  

Помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино- осетинского конфликта Владимир Иванов сообщил, что пост российских миротворцев «в указанный период времени случаев нарушения договоренностей о прекращении огня не фиксировал». Документальных свидетельств о гибели грузинского полицейского миротворцы также не получали.  

 



Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..