Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
16 мая 2021
Глазьев обещает Киеву миллиарды

Глазьев обещает Киеву миллиарды

03.09.2013
Глазьев обещает Киеву миллиарды

В случае вхождения в Таможенный союз Украина могла бы получать ежегодно по 11-12 миллиардов долларов за счет снятия торговых барьеров, отмены экспортных пошлин и снижения цен на газ. Об этом заявил советник президента России по интеграции в рамках ТС Сергей Глазьев.

Глазьев при этом подчеркнул, что подписание Киевом соглашения об ассоциации с Евросоюзом «перечеркнет саму возможность вступления страны в ТС, ЕЭП или Евразийский экономический союз», так как Украина будет обязана согласовывать с Брюсселем свои законы. «Украина с подписанием соглашения теряет самостоятельность и перестает быть для нас не просто стратегическим, но даже полноценным партнером», — заявил Глазьев.

Если Украина «останется» с Россией, она сможет рассчитывать на серьезную скидку на газ, соизмеримую с той, которую получает Белоруссия. Снизить цену на голубое топливо можно также, создав газотранспортный консорциум с Россией.

Ранее президент Украины Виктор Янукович заявил, что вопрос о вступлении в Евросоюз либо Таможенный союз будет решаться на всенародном референдуме.  

По материалам СМИ


Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Странник
04.09.2013 11:07
Геополитик
03.09.2013 21:02
Ну, развалится... и что?
СССР вон развалился - и что?
И ничего.
Пусть и Украина разваливается.
==============
И РФ пусть разваливается. Пусть кавказские республики выходят из состава РФ и Татарстан, и Якутия.
Одна Московия пусть остаётся
лесник Геополитику
04.09.2013 10:10
   Пусть и Земля разваливается, давно пора?
Трезор
04.09.2013 9:15
Россия финансирует русофобов на Украине, изображающих ее врагом №1 "незалежной". (Пример:АГЕНПОП, Россотрудничество) РФ поддерживает на плаву предприятия Украины содержащие русофобские СМИ...
Кому нужен ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ Глазева на Украине и кто о нем знает?...
Бывалый
03.09.2013 22:56
Да неужто кто думает, что на этом брехерендуме результаты не подтасуют?
Геополитик
03.09.2013 21:02
Ну, развалится... и что?
СССР вон развалился - и что?
И ничего.
Пусть и Украина разваливается.
Давно пора.
Татьяна
03.09.2013 16:45
Развалится Украина на части,но,к сожалению через скорби.Значит,заслужили.Сами выбираем  и упорно пнёмся на вилы.Послушать дебилов,почитать комментарии на сайтах.Хочется политикам,олигархам и прочим нехорошим людям попасть в историю в роли проклятых героев.Ничего не попишешь.За детей своих побоялись бы.Деньги не спасут от Божьего Суда.
Эмигрант
03.09.2013 13:36
Ну не нужны Януковичу, Азарову, Фирташу, Ахметову, Порошенко и прочим эти миллиарды.
Эти миллиарды пойдут в государственный бюджет, а не в личный карман.
А вот втсупление в ЕС точно ударит по личному карману. Руководству Украины быстро напомнят и о наличии счетов за рубежом и о недвижимости там же.
Также напомнят о том, что этого всего можно лишиться в один момент, как это уже было с вкладами на Кипре. Для этого даже не надо принимать никаких новых законов, просто правительтствам тех стран, в банках которых находятся вклады вышеозначенных лиц просто нужно поинтересоваться законностью происхождения этих вкладов. А вот с этим у украинских олигархов - большие проблемы. Ведь даже в случае "относительно честного отьема денег" из бюджета Украины перевод средств на Запад - это как минимум, укрывательство от налогов, мошеннические и фиктивные сделки по выводу денег из юрисдикции Украины.
Россия может предложить  10, 100, 1000 миллиардов Украине, но это НИЧЕГО не изменит. Решение о вступлении в ЕС принимается не руководством Украины.
Единственый способ вовлечь Украину в ТС, это торг и договоренность России с хозяевами Украины, с теми, кто на самом деле принимает решения.
Думаю, что вопрос о вступлении Украины в ТС может быть решен в течение минуты, но на другом уровне, но для этого России надо много чего сдать.
Думаю, что тут одной Сирией не отделаешься. Пойдет ли России на сдачу каких либо позиций в обмен на членство Украины в ТС - большой вопрос. И нужно ли это России (такой ценой)?
А пока у Украины в ближайшем  будущем  прекрасные перспективы.
Для того, чтобы Украина не соскочила с крючка и МВФ и Евроейский Союз до 2015 года(до выбора Януковича на второй срок)
будет оказывать ей всяческую помощь и кредитами и прочими послаблениями в торговле и т.п.
Европейский Союз сейчас стратегически заинтересован в максимально возможной (исходя из собственных ограниченых кризисом и рецессией возможностей) помощи Украине. Это будет делаться для увеличения госдолга страны и установления над ней кабальной зависимости (аналог - Греция).
А вот начиная с 2015 года для народа Украины наступит очень тяжелое похмелье.
Для погашения задолженности страны перед внешними кредиторами придется расторговываться. И вот тогда то и пойдут с молотка за бесценок и украинские черноземы и энергетика и атомная промышленность - все, все что еще осталось не приватизированным.
Может ли народ Украины что то изменить?
Как заявил Янукович народ Украины выскажется о своем выборе на референдуме.
Когда? НИКОГДА!! Потому что прежде чем назначить референдум о вступлении в ЕС, нужно получить, прежде всего, согласие от всех стран ЕС на всупление Украины в это сообщество. Турция ждет этого 60 лет.
Украина не дождется НИКОГДА.
То есть НИКОГДА это и есть истинная дата проведения обещанного референдума.
Вот так хитрован Витя кидает свой народ.
А референдум нужен не о выборе между ЕС и ТС, а о подписании ассоциации с ЕС и вступлении в ТС. Разница, как казалось не большая, но принципиальнейшая. Ибо у такого референдума (Ассоциация либо ТС) уже должна быть дата проведения - до ноября 2013 года. При этом надо напомнить народу Украины, что ассоциация с ЕС  для Украины - это односторонне взятые на себя обязательства без всякой гарантии членства в ЕС даже в отдаленной перспективе. Обязательства, идущие вразрез с интересами народа Украины, наносящие стране непоправимый экономический ущерб, прием принятие таких односторонних политичесикх и экономичесикх обязательство противоречит Конституции Украины.
Кто выиграет от подписания такого соглашения?
Только сильные страны ЕС и еще несколько лиц из числа руководства Украины, плюс кучка продажных политиков и обозревателей (Кролик, Боксер, Футболист и другие).
Проиграет во всем народ Украины. Проиграет будущее своих детей, страны.
Возможно, что понятие Руины для Украины станет не названием исторического периода, а постоянной характеристикой экономического, социального положения дел на Украине.
НАВСЕГДА.
Dkflbvbh2
03.09.2013 14:03
Миллиарды миллиардами, но у Киева своя арифметика. Они просчитывают, сколько можно положить в свой карман от той или другой интеграции. А потому, ни о каком референдуме не будет идти речи. Чистое словоблудие.

Эксклюзив
11.05.2021
Наталия Нарочницкая, Екатерина Нарочницкая
Это был великий друг России, признанный крупнейший западный знаток нашей страны.
Фоторепортаж
11.05.2021
Подготовила Мария Максимова
Интересная выставка о войне открылась в историческом парке «Россия — моя история».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: «Фонд борьбы с коррупцией» А. Навального, Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.