Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
29 мая 2023
Главой Палестинской автономии может стать заключенный

Главой Палестинской автономии может стать заключенный

03.12.2004

Отбывающий пожизненное заключение в израильской тюрьме лидер группировки "Танзим" Марван Баргути решил побороться за пост главы Палестинской автономии.

Ранее Баргути призвал голосовать за бывшего премьер-министра ПА и нынешнего главу Организации освобождения Палестины Махмуда Аббаса. Таким образом, по его мнению, можно было бы избежать раскола в движении ФАТХ. Приближенные лидера "Танзим" (боевого отделения партии ФАТХ) рассказали, что передумал он после того, как в тюрьме его навестили жена и два высокопоставленных палестинских чиновника. Необходимый взнос в избирательную комиссию за Баргути внес его брат Мукбаль. Он также выполнил все формальности, касающиеся процедуры регистрации. А собственно зарегистрировала Баргути в качестве кандидата на пост главы автономии его жена Фадва. Между тем МИД Израиля заявлял, что не собирается освобождать Баргути, отбывающего несколько пожизненных заключений за террористическую деятельность и организацию нападений на израильских граждан.



Эксклюзив
26.05.2023
Валерий Панов
«Большая фарма» нуждается в новых эпидемиях
Фоторепортаж
25.05.2023
Подготовила Мария Максимова
В Историческом музее открылась выставка «Казачья гвардия – гордость Российской империи»


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..