Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
23 мая 2022
Генпрокуратура направила в Лондон запрос по «делу Скрипалей»

Генпрокуратура направила в Лондон запрос по «делу Скрипалей»

09.04.2018
Генпрокуратура направила в Лондон запрос по «делу Скрипалей»

Генпрокуратура России направила в Великобританию запрос по делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом заявил официальный представитель надзорного ведомства Александр Куренной.

«Некоторое время назад мы направили в Великобританию запрос об оказании международной правовой помощи по "делу Скрипалей"», — сказал он в ходе брифинга.

При этом в Генпрокуратуре заметили схожесть сценариев в делах Скрипалей, Бориса Березовского и Александра Литвиненко, и тот факт, что во всех случаях Лондон отказался сотрудничать в расследовании.

«Во всех трёх случаях проводился массированный вброс бездоказательных обвинений в применении российскими спецслужбами на территории Великобритании отравляющих веществ, в связи с чем заявлялись требования о применении санкций против России. И самое важное, на мой взгляд, во всех трёх случаях британские власти, вопреки положениям европейской Конвенции о правовой помощи 1959 года, отказывались от взаимодействия с правоохранительными органами России, засекречивали ход и результаты расследований указанных событий в Великобритании, исключая таким образом возможность оценки их объективности со стороны кого-либо», – заявил заместитель генерального прокурора РФ Саак Карапетян.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, по утверждениям британских властей, отравлены 4 марта в городе Солсбери. В течение нескольких недель они находились в критическом состоянии. В конце марта 33-летняя Юлия Скрипаль пошла на поправку, а 6 апреля улучшилось самочувствие её 66-летнего отца. В организации отравления Великобритания обвинила Россию, не предоставив при этом никаких доказательств.

Официальное расследование инцидента в Солсбери ведёт Скотленд-Ярд. 28 марта СКР попросил британские службы провести ряд процессуальных действий, направленных на установление обстоятельств покушения на убийство гражданки России Юлии Скрипаль, в частности, предоставить российской стороне копии материалов уголовного расследования. Однако никаких сведений, способных пролить свет на преступление, в Скотленд-Ярде не предоставляют.

По материалам РЕН ТВ, 1 канала, Regnum.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

Чебуратор
10.04.2018 14:18
Все предатели закончили плохо . В основном перебиваются случайными заработками. Исключения конечно есть. Это на пример бумагамарака типо писателя Резуна взявшего псевдоним Суворов который за одно опорочил великого русского полководца. Вот эта иуда живет довольно сытно. По мне нужно возмездие чтоб всю жизнь боялись ,но вокруг тоже предатели и некому вершить справедливый суд. Горби конечно сытно прожил до преклонного возраста что является грубейшей ошибкой и плохим примером для общества. Общество перестаёт верить в справедливость а это тоже не есть хорошо.

Эксклюзив
20.05.2022
Яков Выговский
В угоду Западу киевский режим давно ведет против России тайную войну.
Фоторепортаж
17.05.2022
Подготовила Мария Максимова
В Царицыно проходит выставка «Романовы. Воспоминание о Крыме».


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.