Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
1 июля 2022
Гастарбайтеров запатентуют

Гастарбайтеров запатентуют

17.02.2010
Гастарбайтеров запатентуют

Премьер России Владимир Путин считает, что в условиях кризиса мигранты не должны создавать ненужной конкуренции россиянам на рынке труда. На встрече с директором Федеральной миграционной службы России Константином Ромодановским глава правительства отметил, что миграционная политика является не только инструментом сглаживания демографических проблем, но и решением вопросов экономического характера, прежде всего задач привлечения трудовых ресурсов туда, где они нужнее всего.

По словам Путина, в России эти проблемы стоят достаточно остро, и такое положение дел, усугубляется тем, что практически со всеми странами СНГ у России нет визового режима. Вместе с тем, подчеркнул премьер, вопрос этот решать нужно. Необходимо стремиться к привлечению мигрантов в конкретные сферы экономики, подчеркнул глава правительства.

На просьбу Путина рассказать о законопроекте, который подготовлен для изменения ситуации в миграционной политике, глава ФМС заявил, что проект предусматривает введение платных патентов, когда иностранный гражданин, работая у физического частного лица, платит тысячу рублей в месяц и законно работает до года. Таким образом, те иностранцы, которые ремонтируют квартиры, строят дачные сооружения, работают садовниками, сторожами и дворниками, подпадут под действие этой нормы. "Вторая категория - высококвалифицированные работники: мы предусматриваем преференции для этой категории, и этими условиями завлекаем тех людей, которые нам крайне нужны для экономики", - сказал Ромодановский.

Глава ФМС также сообщил премьеру, что в прошлом году количество выдворенных с территории России иностранцев возросло на 70%. Как отметил Ромодановский, ФМС, "ужесточив порядок выдачи разрешений иностранным гражданам на работу, сократила количество таких разрешений на 30%, тем самым защитив российского работника". По словам Ромодановского, цифра разрешений, которую установило правительство на прошлый год, была снижена еще на 30% и составила 1 млн 473 тысяч разрешений на работу.

Ромодановский сообщил, что по количеству прибывающих и остающихся на работу иностранцев на первом месте Московская область, затем идут Петербург, Новгородская и Ленинградская области и Москва.



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

аиав
21.08.2010 12:06

Эксклюзив
22.06.2022
Алексей Тимофеев
Из переписки пропавшего без вести в 1945-м лейтенанта Д.И. Скворчевского.
Фоторепортаж
27.06.2022
Подготовила Мария Максимова
К годовщине начала Великой Отечественной войны в Музее Победы открылась необычная выставка.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.