Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 мая 2024
Эстония будет бороться с клеветой при помощи разведки и полиции

Эстония будет бороться с клеветой при помощи разведки и полиции

18.10.2004

Эстонское правительство одобрило предложение министра по делам народонаселения Пауля-Ээрика Румо усилить работу департамента информации, который занимается координацией деятельности МИДа, полиции безопасности и внешней разведки по "реагированию на распространение враждебной и ложной информации об Эстонии".

По словам Румо, "сотрудники МИД России в своих выступлениях на различных международных форумах в последнее время активно заявляли, что не нужно извиняться перед Эстонией за оккупацию".

Румо отметил, что не только Россия неверно трактует историю Эстонии. "Некоторым международным организациям и изданиям порой удаются попытки представить эстонцев как народ, сочувствующий нацизму, и Эстонию как профашистское и дискриминирующее некоренных жителей государство".

Судя по действиям эстонского правительства, главная цель его пребывания у власти заключается в том, чтобы не дать опорочить репутацию своей страны. Все спецслужбы на это ориентированы, а теперь даже специальный указ принят. Только не объяснено, как именно эстонцы будут «реагировать на клевету». Давать ответную клевету? Или жаловаться в ПАСЕ? И так жаль недоумевающих эстонцев, которые никак не могут понять, отчего же их записали в сочувствующих нацизму и дискриминирующих некоренных жителей. Наверное, правительство не заметило маршей эсэсовцев по своим городам, памятников нацистам и митингов протеста живущих в Эстонии русских.



Эксклюзив
27.05.2024
Максим Столетов
От Норвегии до Польши протянется антироссийская «стена дронов»
Фоторепортаж
24.05.2024
Подготовила Мария Максимова
В Зарядье проходит выставка, посвященная работе людей, глазами которых мы видим войну


* Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами.
Реестр иностранных агентов: весь список.

** Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации.
Перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму: весь список.