Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
29 мая 2023
Эстония будет бороться с клеветой при помощи разведки и полиции

Эстония будет бороться с клеветой при помощи разведки и полиции

18.10.2004

Эстонское правительство одобрило предложение министра по делам народонаселения Пауля-Ээрика Румо усилить работу департамента информации, который занимается координацией деятельности МИДа, полиции безопасности и внешней разведки по "реагированию на распространение враждебной и ложной информации об Эстонии".

По словам Румо, "сотрудники МИД России в своих выступлениях на различных международных форумах в последнее время активно заявляли, что не нужно извиняться перед Эстонией за оккупацию".

Румо отметил, что не только Россия неверно трактует историю Эстонии. "Некоторым международным организациям и изданиям порой удаются попытки представить эстонцев как народ, сочувствующий нацизму, и Эстонию как профашистское и дискриминирующее некоренных жителей государство".

Судя по действиям эстонского правительства, главная цель его пребывания у власти заключается в том, чтобы не дать опорочить репутацию своей страны. Все спецслужбы на это ориентированы, а теперь даже специальный указ принят. Только не объяснено, как именно эстонцы будут «реагировать на клевету». Давать ответную клевету? Или жаловаться в ПАСЕ? И так жаль недоумевающих эстонцев, которые никак не могут понять, отчего же их записали в сочувствующих нацизму и дискриминирующих некоренных жителей. Наверное, правительство не заметило маршей эсэсовцев по своим городам, памятников нацистам и митингов протеста живущих в Эстонии русских.



Эксклюзив
26.05.2023
Валерий Панов
«Большая фарма» нуждается в новых эпидемиях
Фоторепортаж
25.05.2023
Подготовила Мария Максимова
В Историческом музее открылась выставка «Казачья гвардия – гордость Российской империи»


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..