Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
22 февраля 2024
ЕС требует от Эстонии предоставить нашим военным вид на жительство

ЕС требует от Эстонии предоставить нашим военным вид на жительство

31.05.2005

Новая директива Европейского союза обязывает Эстонию предоставить постоянные виды на жительство десяткам тысяч российских военнослужащих в отставке и членам их семей, сообщает эстонская газета Postimees.

«Начиная с 26 января 2006 года страны-члены ЕС обязаны предоставить статус постоянного жителя всем гражданам стран - не членов Евросоюза, которые прожили в стране ЕС не менее пяти лет на постоянной и законной основе», - утверждает газета. Единственное условие - стабильный доход и медицинская страховка. Тем не менее министр по делам народонаселения Пауль-Ээрик Руммо заявил Postimees, что пока все же рано говорить, получат ли отставные военнослужащие России согласно евродирективе постоянные виды на жительство.

По действующему эстонскому закону нашим военным пенсионерам и членам их семей запрещается проживать в стране на постоянной основе. После предоставления множества документов и на основании решения специальной правительственной комиссии выдаются временные виды самое большее на пять лет. #!#По данным газеты, в Эстонии на основании эстонско-российского соглашения о социальных гарантиях по срочным видам проживает около 30 тысяч наших военных пенсионеров и членов их семей.#/#



Эксклюзив
19.02.2024
Валерий Панов
Зачем Европе понадобилась собственная армия, оснащенная ядерным оружием?
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..