Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
27 февраля 2024
Экс-мэра Благовещенска посадили на девять лет

Экс-мэра Благовещенска посадили на девять лет

12.08.2016
Экс-мэра Благовещенска посадили на девять лет

Благовещенский городской суд признал бывшего мэра города Александра Мигулю (на фото) виновным в ряде коррупционных преступлений и приговорил его к девяти годам лишения свободы. Об этом сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по Амурской области.

Мигулю признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями 286 («Превышение полномочий»), 285.1 («Нецелевое расходование бюджетных средств») и 285 («Злоупотребление должностными полномочиями») Уголовного кодекса РФ.

Следствие установило, что чиновник в декабре 2008 года предоставил своему знакомому земельный участок в посёлке Мухинка с нарушением установленной земельным законодательством процедуры. В 2006-ом он незаконно вынес постановление о приобретении в собственность города автодорожного моста через реку Чигири, по завышенной цене без конкурсных процедур и заключения муниципального контракта. По данным областной прокуратуры, из-за действий Мигули бюджет Благовещенска и Амруской области потерял почти 25 млн рублей.

С 2011 по 2015 годы Мигуля скрывался от следствия и числился в международном розыске. Его задержали 12 мая 2015 года в Липецкой области, а 6 июня доставили в СИЗО в Амурской области. Наряду с этим в этом июле Мигуля, будучи в изоляторе, получил статус кандидата в Госдуму, однако выбыл из предвыборной гонки, поскольку, по информации СМИ, не предоставил в срок подписные листы в свою поддержку.

Тем временем борьба с коррупцией в России продолжается. Сегодня стало известно о задержании мэра башкирского города Агидели Олега Крысина. Его подозревают в получении взятки. Об этом сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова.

По версии следствия, утром 11 августа мэр получил от заместителя директора компании, который исполнял роль «взяткодателя» в рамках оперативного мероприятия, незаконное денежное вознаграждение в 450 тыс. рублей. Эти средства были переданы за незаконное предоставление предприятию права на отвал грунта объёмом 10 тыс. куб. м в городе, без проведения аукциона и торгов. После получения денег глава администрации был задержан. Возбуждено уголовное дело. В ходе допроса подозреваемый вину признал.

По материалам Regnum, Ленты.ру, МИР24, ТАСС.



Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
27.02.2024
Подготовила Мария Максимова
В Москве в Государственном музее А.С. Пушкина представлен Межмузейный проект к 225-летию со дня рождения поэта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..