Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
12 апреля 2024
Die Welt констатировала конец эпохи глобализации в экономике

Die Welt констатировала конец эпохи глобализации в экономике

08.04.2020
Die Welt констатировала конец эпохи глобализации в экономике

В результате пандемии коронавируса почти половина всех фирм сменит поставщиков, что приведёт к «концу глобализации, какой мы её знаем». К такому выводу пришли журналисты немецкой газеты Die Welt, основываясь на опросе компаний, проведённом консалтинговым обществом EY по всему миру.

Особенно ярким примером издание называет производство защитных масок. В этой сфере почти весь мир зависит от КНР, и ряд политиков и экономистов призывает предпринимать шаги для изменения этой ситуации.

Отмечается, что многие предприятия в разных отраслях уже меняют схемы поставок. В результате в ближайшие годы произойдёт частичный уход от глобализации, что, в свою очередь, приведёт к росту инфляции. Чтобы сгладить такой вариант развития событий, производителям следует более активно внедрять автоматизацию, считает Die Welt.

Депутат Госдумы Алексей Журавлёв («Родина») полагает, что коронавирус не убьёт глобализацию, однако её идеология изменится.

«Глобализация как реальность будет всё больше отдаляться от идеологии глобализма с его толерантностью, миграционным либерализмом и мультикультурализмом», — рассуждает парламентарий в Facebook.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что хочет увидеть изменение «парадигмы разрушения производственных цепочек в глобальном масштабе». Ввиду каскадного воздействия пандемии на экономику, глава Пятой республики призвал переосмыслить распределение производства по всему миру.

По данным Worldometer на 8 апреля, на планете зарегистрировано свыше 1,43 млн случаев заболевания COVID-19, умерли более 82 тыс. человек, вылечились — 301 тыс.

По материалам РИА Новости, Regnum, «Известий»



Эксклюзив
08.04.2024
Максим Столетов
Западная «помощь» Украине достигла 266 млрд евро и продолжает расти
Фоторепортаж
12.04.2024
Подготовила Мария Максимова
В Государственном центральном музее современной истории России проходит выставка, посвященная республике


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..