Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
2 марта 2024
Демократы объединяются

Демократы объединяются

15.09.2008
Демократы объединяются

Лидеры российских демократических оппозиционных партий ведут интенсивные переговоры о создании на базе Союза правых сил (СПС) единой партии. О ее создании может быть объявлено уже в октябре.  

13 декабря пройдет съезд демократических сил, который должен принять окончательное решение по формированию широкой коалиции или даже партии.  

Как сообщил член оргкомитета съезда, лидеры оппозиции приняли совместное решение о необходимости создания новой, объединенной партии или движения, так как в стране "вновь появился серьезный запрос на демократическо-либеральные силы" в свете ситуации вокруг Абхазии и Южной Осетии. В новую партию могут войти представители Объединенного гражданского фронта (ОГФ) Гарри Каспарова, Российского народно-демократического союза (РНДС) Михаила Касьянова и Республиканской партии Владимира Рыжкова (РПР). Партия "Яблоко" в переговорах не участвует, а ее лидеры не раз заявляли о том, что объединяться ни с кем не собираются.  

Между тем лидер РНДС Михаил Касьянов заявил, что "не принимает участия в переговорах по созданию партии на базе СПС", но участвует в переговорах по созданию "коалиции четырех демократических организаций". Исполнительный директор ОГФ Денис Билунов, со своей стороны, не исключил возможность объединения ОГФ с СПС.  

 

 



Эксклюзив
28.02.2024
Святослав Князев
За что ПЦУ взъелась на святого князя?
Фоторепортаж
27.02.2024
Подготовила Мария Максимова
В Москве в Государственном музее А.С. Пушкина представлен Межмузейный проект к 225-летию со дня рождения поэта


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..