Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
21 февраля 2024
Число жертв трагедии в Керчи увеличилось до 20 человек

Число жертв трагедии в Керчи увеличилось до 20 человек

18.10.2018
Число жертв трагедии в Керчи увеличилось до 20 человек

Число жертв трагедии в колледже в Керчи возросло до 20, тела погибших опознали, сообщили в городской администрации. Среди погибших – 15 студентов, шесть из них — несовершеннолетние. Также инцидент унес жизни пяти работников колледжа.

Глава Минздрава России Вероника Скворцова заявила, что 44 пострадавших в результате взрыва и стрельбы в колледже в настоящее время остаются в больнице. В реанимации – 12 человек, семь из них в крайне тяжелом состоянии, трое – тяжелых, и двое – средней тяжести. По словам Скворцовой, минувшей ночью врачам удалось стабилизировать состояние тяжело пострадавших.

«Начинается эвакуация тяжело раненых из Керчи в ведущие центры России, готовится эвакуация больных средней тяжести», — рассказала Скворцова. Параллельно готовится эвакуация больных средней тяжести, имеющих сложные переломы конечностей.

Заместитель главы керченской администрации Дилявер Мельгазиев рассказал, что в городе не намерены закрывать учебные заведения из-за происшествия, но школьные и детские учреждения возьмут под усиленный контроль для обеспечения лучшей безопасности.

В среду, 17 октября, 18-летний студент колледжа Владислав Росляков устроил в политехническим колледже в Керчи стрельбу и привел в действие самодельное взрывное устройство. Он оставил рюкзак с бомбой в столовой, а затем расстрелял педагогов и учеников и совершил самоубийство.

По материалам РИА Новости, ФАН, RT, «Росбалта», РБК.



Материалы по теме:

Эксклюзив
19.02.2024
Валерий Панов
Зачем Европе понадобилась собственная армия, оснащенная ядерным оружием?
Фоторепортаж
13.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Галерея «Наши художники» представляет персональную выставку Ивана Лубенникова


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..