Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
12 августа 2022
Число жертв торнадо в США превысило 90

Число жертв торнадо в США превысило 90

13.12.2021
Число жертв торнадо в США превысило 90

Свыше 80 человек погибли в результате торнадо, обрушившегося в ночь на субботу на штат Кентукки, общее число жертв стихии в США превысило 90. Об этом заявил в эфире телеканала CNN губернатор Энди Бешир.

Удар нескольких мощнейших торнадо по нескольким штатам в центре США по последствиям сравним с длительной и массированной бомбардировкой. В ночь с пятницы на субботу вихри страшной силы перемололи здания на своем пути, превратив их в бесконечные завалы строительного мусора, разметали автомобили, переломали деревья, уничтожили линии энергоснабжения и прочую инфраструктуру.

Ранее сообщалось о 70 погибших в этом штате. По мнению губернатора, в одном только Кентукки число жертв может составить более 100.

Самый сильный урон нанесен небольшому городу Мэйфилд с 10-тысячным населением, где, в частности, обрушилась крыша свечного завода, разрушены полицейский участок и пожарная станция. Стихия затронула Миссури, Арканзас, Иллинойс, Кентукки и Теннесси. Без электричества в двух последних штатах остались свыше 200 тыс. человек.

В Кентукки ввели режим чрезвычайной ситуации. К ликвидации последствий торнадо власти штата привлекли Национальную гвардию. Министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас заявил, что ликвидация последствий торнадо в Кентукки может занять несколько месяцев.

Президент США Джо Байден распорядился направить федеральную помощь в наиболее пострадавшие от торнадо регионы страны. Позднее Байден выделил дополнительную помощь штату Кентукки. Президент России Владимир Путин выразил соболезнования Байдену в связи с гибелью людей из-за торнадо.

Согласно объяснениям метеорологов, мощная буря стала результатом столкновения теплых и влажных воздушных масс, двигавшихся от Мексиканского залива, с более холодным и сухим потоком с севера. Часть СМИ рассматривают катастрофу в контексте изменений климата, считая, что торнадо будут все мощнее и чаще. Но, как отмечает axios.com, среди ученых «пока нет четкого консенсуса насчет того, будет ли это происходить по мере глобального потепления». «Есть исследования, согласно которым торнадо могут стать даже более редким явлением, – отмечает портал. – Но при этом их мощность может вырасти».

По материалам ТАСС, сайта «Президент РФ», Газеты.ру

 

 



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ус
14.12.2021 14:02
низнание технологии ниф-нифа и наф-нафа дорого обходится гражданам США

Эксклюзив
10.08.2022
Валерий Панов
Зачем артиллерия ВСУ бьет по Запорожской АЭС.
Фоторепортаж
08.08.2022
Подготовила Мария Максимова
Трансформации и планы туристической Москвы представлены на выставке в Манеже.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов.

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич.