Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
26 февраля 2024
Британские военные признали превосходство российской армии

Британские военные признали превосходство российской армии

10.08.2016
Британские военные признали превосходство российской армии

В распоряжении The Times оказался доклад «Методы улучшения подготовки для борьбы с гибридным противником» (Insights to «Training Smarter» Against a Hybrid Adversary), подготовленный управлением британской армии по ведению боевых действий по указанию начальника генштаба генерала Ника Картера. В нем говорится, что российская армия может превзойти британскую на поле боя.

По оценке командования армии Соединенного Королевства, российские виды вооружения, в том числе ракетные установки и системы ПРО, обладают большим потенциалом, чем их британские эквиваленты. В докладе также добавляется, что Соединенное Королевство и союзники Лондона по НАТО «с трудом догоняют» Россию в области использования электронных средств противодействия вражеским беспилотникам и нарушения других военных передач.

«Мы должны найти способы вести боевые действия разумнее на тактическом уровне, признавая, что некоторые противники могут быть вооружены средствами, которые превосходят наши собственные», – пишет The Times.

Авторы отчета рекомендуют военным всегда быть в курсе вопросов манипулятивных онлайн-тактик на таких платформах, как Facebook и Twitter, и сдавать смартфоны во время учений.

Британское правительство и ранее заявляло, что армия королевства должна обладать возможностями, которые бы соответствовали российским. В мае министр обороны Майкл Фэллон сказал, что НАТО должно быть готовым «к любым видам угроз в будущем». Однако, отмечает The Times, в последние 15 лет британская армия по большей части проводила операции против повстанцев и не улучшала возможности на случай столкновения с чужой правительственной армией.

При этом в июле Мэй во время пресс-конференции в Братиславе заявила, что Лондон готов использовать ядерное оружие для устрашения Москвы. Она подчеркнула, что Россия, как и Северная Корея, являются «источником серьезной угрозы».

В ноябре прошлого года сообщалось, что Россия была включена в список основных угроз национальной безопасности Великобритании наряду с террористами «Исламского государства» (деятельность группировки запрещена в РФ), вирусом Эбола и массовым наплывом мигрантов в Европу.

По материалам Regnum, РБК, Lenta.ru, «Росбалта»



Эксклюзив
22.02.2024
Валерий Панов
Российские войска одержали в битве за Донбасс знаковую победу
Фоторепортаж
21.02.2024
Подготовила Мария Максимова
Наш зоопарк – один из старейших в Европе


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..