Столетие
ПОИСК НА САЙТЕ
24 марта 2023
Болтон: Байден боится победы Украины

Болтон: Байден боится победы Украины

16.03.2023
Болтон: Байден боится победы Украины

Экс-советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что нынешний глава государства Джо Байден хочет поражения России, но при этом боится победы Украины. Об этом он написал в колонке для газеты The Wall Street Journal.

«Байден хочет, чтобы Россия проиграла, но, похоже, боится, что Украина на самом деле победит. Если он верит в официальную позицию Америки — восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины, — он должен подтвердить её и разработать план для этого. Если нет, то он должен сказать об этом», – заявил Болтон.

По его мнению, политика Белого дома состоит в поддержке Киева, но не «слишком эффективной». Он отметил, что критически важные боеприпасы США истощаются, а текущие возможности их пополнения недостаточны. Болтон добавил, что нехватка запасов подкрепляет изоляционистов, которые не хотят в первую очередь помогать Украине.

Тем временем Politico пишет, что Вашингтон ожидает, что Киев к маю будет готов начать крупное наступление. Как сказал один американский чиновник изданию, пакеты американской помощи Украине «за последние четыре или пять месяцев были направлены на то, что нужно Украине для этого контрнаступления». Собеседники газеты отметили, что перед Киевом есть два пути, как вести это наступление: с юга на Крым или с севера в Донбасс. По мнению источников Politico, более вероятен второй вариант, так как Россия укрепила оборону на левом берегу Днепра.

Начало украинского контрнаступления весной ещё в январе прогнозировал глава разведки Украины Кирилл Буданов. Он назвал целью Киева выход к границам страны 1991 года. Советник офиса президента Украины Михаил Подоляк заявил в марте, что ВСУ будут готовы к контрнаступлению в течение двух месяцев. Однако сейчас, как писала The Washington Post со ссылкой на высокопоставленного украинского чиновника, Киев настроен на наступление пессимистично. По словам источника газеты, Украине не хватает вооружений и бойцов, а наступление требует большего количества ресурсов. Подобные опасения высказывают и в США, отмечает Politico. В феврале источники издания сообщали, что Вашингтон настаивал на подготовке Киева к наступлению, пока Запад без проблем оказывает ему военную помощь.

По материалам The Wall Street Journal, РИА Новости, НТВ, РБК



Комментарии

Оставить комментарий
Оставьте ваш комментарий

Комментарий не добавлен.

Обработчик отклонил данные как некорректные, либо произошел программный сбой. Если вы уверены что вводимые данные корректны (например, не содержат вредоносных ссылок или программного кода) - обязательно сообщите об этом в редакцию по электронной почте, указав URL адрес данной страницы.

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен.
Редакция оставляет за собой право не размещать комментарии оскорбительного характера.

ус
16.03.2023 14:53
сатан фашисты вынуждены достать из шляпы жухлого кролика,который всегда готов на гадости для всех народов мира.Эти жухлые кролики с замашками щикельгрубера видимо и в правду считают,что их шавка на что то способна.Сколько шавку не корми она всё равно в пиндосию смотрит.В мае будет наступление и пиндос бандеровская перемога,сказал бы вам пару слов да ведь не поймут "дебилы и б..."

Эксклюзив
16.03.2023
Валерий Панов
В прошлом году в России ежедневно происходило до тысячи возгораний. Кто стоит за ними?
Фоторепортаж
20.03.2023
Подготовила Мария Максимова
В петербургском «Манеже» открылась выставка, посвященная 350-летию русского балета.


* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: американская компания Meta и принадлежащие ей соцсети Instagram и Facebook, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «ОУН», С14 (Сич, укр. Січ), «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», нацбатальон «Азов», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир», «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) – организация-иноагент, признанная экстремистской, запрещена в РФ и ликвидирована по решению суда; её основатель Алексей Навальный включён в перечень террористов и экстремистов и др..

*Организации и граждане, признанные Минюстом РФ иноагентами: Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество «Мемориал», Аналитический центр Юрия Левады, фонд «В защиту прав заключённых», «Институт глобализации и социальных движений», «Благотворительный фонд охраны здоровья и защиты прав граждан», «Центр независимых социологических исследований», Голос Америки, Радио Свободная Европа/Радио Свобода, телеканал «Настоящее время», Кавказ.Реалии, Крым.Реалии, Сибирь.Реалии, правозащитник Лев Пономарёв, журналисты Людмила Савицкая и Сергей Маркелов, главред газеты «Псковская губерния» Денис Камалягин, художница-акционистка и фемактивистка Дарья Апахончич и др..